Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Свердловской области требуют выселить фонд "Город без наркотиков" из исторического здания

Опубликовано 29.10.2012 в разделе

чинуши наркотики
Власти Свердловской области требуют выселить фонд "Город без наркотиков" из исторического здания

Власти Свердловской области требуют выселения фонда «Город без наркотиков» из здания, являющегося памятником истории и культуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы областного арбитражного суда.

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) обратилась в арбитраж с иском о признании незаключенным договора с фондом о безвозмездном пользовании помещением.

Распорядительная дирекция и «Город без наркотиков» в августе 2012 года заключили договор безвозмездного пользования зданием в центре Екатеринбурга. Позже прокуратура выявила ряд нарушений при заключении сделки, в частности, при подписании договора стороны не учли требование ФЗ «Об объектах культурного наследия». Ведомство отмечает, что несоблюдение этих требований дает основания считать договор незаключенным.

Юрист фонда Анастасия Удеревская сообщила РИА «Новости», что «Город без наркотиков» пока не получал из арбитражного суда никаких документов.

«Город без наркотиков» около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. Указанное здание является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как «Дом архитектора Ф.Н. Григорьева в стиле модерн». В августе 2011 года правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss