Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД требует с фигуранта "болотного дела" Лузянина 40 тыс. рублей на новые каски и жилеты

Опубликовано 29.10.2012 в разделе

репрессии протесты полицаи
МВД требует с фигуранта "болотного дела" Лузянина 40 тыс. рублей на новые каски и жилеты

Министерство внутренних дел России предъявило гражданский иск о возмещении ущерба к Максиму Лузянину, одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Шушпанова.

«Сумма иска составляет 40 тысяч рублей – на покупку новых касок и жилетов. В эту сумму оценен ущерб, который якобы причинил Лузянин своими действиями», – рассказал защитник, добавив, что Лузянин признал иск в той части, в которой ущерб причинен его действиями.

Также стало известно, что дело Лузянина будет рассмотрено в открытом режиме, несмотря на ходатайство адвоката о рассмотрении дела в закрытом режиме, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда. Шушпанов аргументировал свою просьбу тем, что в материалах дела содержится информация о несовершеннолетнем сыне Лузянина. Однако суд счел ходатайство необоснованным.

Процесс по делу Лузянина начнется 9 ноября.

Лузянин обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ («Массовые беспорядки») и части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По версии следствия, во время проведения санкционированного митинга «Марш миллионов» Лузянин участвовал в избиении сотрудника полиции в ходе возникших массовых беспорядков.

В начале октября дело Максима Лузянина было выделено в отдельное производство, так как он единственный из 18 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, признавший свою вину. 19 октября Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Лузянина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss