Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы на Украине вызвали раздражение Вашингтона и похвалу Чурова

Опубликовано 30.10.2012 в разделе комментариев 60

Выборы на Украине вызвали раздражение Вашингтона и похвалу Чурова

Госдепартамент США считает выборы в Верховную Раду, прошедшие в субботу, шагом назад по сравнению с предыдущими президентскими и парламентскими выборами на Украине. Выборы были омрачены использованием административного ресурса в пользу правящей партии, вмешательством в работу СМИ и притеснением оппозиционных кандидатов, заявил исполняющий обязанности представителя Госдепа Марк Тонер.

«Мы обеспокоены обвинениями в фальсификации в ходе голосования и подведения итогов, несоответствием между предварительными результатами Центральной избирательной комиссии и параллельными подсчетами, а также решением Центральной избирательной комиссии не предавать гласности результаты по участкам», — добавил Тонер.

По словам представителя Госдепа, для Украины прошедшие выборы не станут очередным шагом на пути к тому, чтобы стать «независимой, процветающей и демократической» страной.

Примерно также считают в Европе: в заявлении на сайте польского МИДа отмечается, что украинские избиратели имели возможность выбирать представителей различных политических партий, но в процессе происходили разнообразные нарушения.

«Проведение выборов было связано с различными видами нарушений, среди которых использование административного давления, отсутствие прозрачности в отношении финансирования политических партий и ограничения на доступ к СМИ для оппозиционных и независимых кандидатов. Таким образом, избирательный процесс не был полностью в соответствии с демократическими стандартами», — отмечается в заявлении.

Зато с положительной характеристикой выборов на Украине в понедельник выступил глава российского ЦИК Владимир Чуров, похваливший коллег за хорошую организацию голосования.


От редакции: К настоящему времени ЦИК Украины обработал 86,78% бюллетеней. Правящая Партия регионов по-прежнему лидирует, набирая 31,85% голосов. В течение суток ее разрыв с оппозиционной партией «Батькивщина» (24,20%) значительно сократился. В Раду также проходят Коммунистическая партия (13,89%), партия «УДАР» боксера Виталия Кличко (13,46%), а также партия националистического толка «Свобода», набравшая 9,60% голосов.

Все это было ясно уже в день голосования, вопрос был лишь в расхождении в 1-2 процента, что финальногоасклада не меняло.

Ключевой фразой в заявлении Госдепа стало: «Мы обеспокоены обвинениями в фальсификации в ходе голосования и подведения итогов, несоответствием между предварительными результатами Центральной избирательной комиссии и параллельными подсчетами, а также решением Центральной избирательной комиссии не предавать гласности результаты по участкам».

То есть применена "российская" технология имитационных выборов, когда между процессом опускания бюллетеней и выведением конечных результатов вообще нет никакой прямой связи. В такой технологии можно использовать и прозрачные урны, и даже публичный подсчет бюллетеней - если столь же публично не сводить это воедино, то урны с бюллетенями можно вообще не открывать, а так целиком и выбрасывать на помойку.

Важна и "повышенная" явка - ее тоже "рисуют", чтобы в случае пересчета иметь вполне правдоподобный результат. На самом деле по активности избирателей никак нельзя было предположить, что явка будет на уровне пятилетней давности. Обыкновенный "сюрприз", известный в РФ - к концу дня голосования у избирателей неожиданно просыпается невероятная активность...

Не случайно главный исполнитель этой "российской технологии" остался доволен. Впрочем, технология скорее "узбекская" и широко используется серднеазиатскими постсоветскими деспотиями. Так, в Казахстане благодаря ей после декабрьских расстрелов в Жанаозене правящая партия "Нур-Отан" уже в январе на парламентских выборах нарисовала себе 87 процентов. И Европа признала это "демократизацией", поскольку в предыдущем составе парламента у "Нур-Отана" были все 100 процентов...

Ну а Украина пока еще в начале этого славного пути. До расстрелов, как в казахстанском Жанаозене или узбекском Андижане еще не дошло, нет даже политических репрессий, как в России и Белоруссии. Можно расслабиться и наблюдать, как история развивается на твоих глазах - по накатанной колее...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.49,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Митьке из Запорожья на 01.11.2012 23:11
Пофигист 201 написал 06.11.2012 09:10
Митька ты попробнее про визовый режим в палате №6 рассказывай.Там и не такие бредни слушают.Особенно про визовый режим России с Украиной.
(без названия)
York 17250 написал 02.11.2012 01:05
>хохлогандон Дiмочка
.
Чмо хохложопое: убирайся вон с русского сайта, здесь не место грязной украинской свинье вроде тебя. Привыкай жить за свой счет и перехрюкиваться с себе подобными чурками на своих украинских ресурсах. Вон отсюда, быдло хохлятское.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 01.11.2012 23:11
Дегенерату
Да нет-мы просто тупорылое кацапье заперли в резервацию,и огородив Вас колючей проволокой
(визовым режимом)с интересом наблюдаем,как вы сами себя жрете.Смотри как интересно на Триумфальной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну где еще такое увидиш?
Всем
Пофигист 201 написал 01.11.2012 21:04
Лучше анекдот почитайте.
Классный анекдот в соседней ветке.
"В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
Ребята, вы из России? Нет, говорят, мы из Украины. А это что? Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Это понятно, говорят немцы. А где такая страна? Севастополь знаете? Спрашивают украинцы. Знаю, говорит один. У меня там дед воевал. Но ведь это Россия. Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить. Донбасс знаете?
Знаем. Но ведь это Россия! Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг. Немцы видят, что ничего не получается. Задумались: Ну ладно. А язык у вас какой? Русский? Нет, наш, Украинский. И как по вашему рука? Рука. А нога? Нога. А жопа? Срака. И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн,флаг???"
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 01.11.2012 00:35
Раскрыть комментарий
Re: Светославу
Светослав написал 31.10.2012 23:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 31880 написал 31.10.2012 21:13
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 31.10.2012 19:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Аноним написал 31.10.2012 18:10
Даже само называние провокационно-дурацкое.
О, как Чуров с Госдепом конфликтует, прям аж у компартии голосов поотнимал, чтобы американцы нарушением демократии возмутились.
Re: Русаков
Светослав написал 31.10.2012 03:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 96734 написал 30.10.2012 22:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 78822 написал 30.10.2012 22:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 30.10.2012 22:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пилот2.5 написал 30.10.2012 21:48
Да что там госдеп вот Израиль тоже обеспокоен http://regnum.ru/news/polit/1587420.html#ixzz2Alye1wxA
(без названия)
Русаков написал 30.10.2012 21:47
Что вы все волнуетесь? Народ восточной Украины за Партию Регионов.
Они умней своих западных сородичей, понимают что без России им будет плохо. А в Евразийском союзе, даже очень комфортно. Западная в нищею Европу стремится, которая в близлежащее время из кризиса,не выйдет.
Почему? Да потому что ресурсов нет, желание жить не по средствам велико. Не завидная судьба, особенно на начало энергетического кризиса. Россия будущие всего Евразийского континента. В союзе с Китаем и Индией, вообще Сила. Да и бывшие республики, после угара национализма осознали, что такое Россия.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 30.10.2012 21:43
Раскрыть комментарий
Re: Последний вопрос
Михайлов (доктор) написал 30.10.2012 21:30
А кто, как вы думаете, богаче в среднем: коммунисты-симоненковцы, майданщики-юльки, рекитеры-кличко, ну и нацики-тянибока? Проранжируйте пожалуйств. Интересно.
(без названия)
York 48566 написал 30.10.2012 21:29
:) Нравится мне наблюдать как хохлогадон из Жопасрожья униженно ползая на брюхе милостыню внимания выпрашивает. В данном случае у Михайлова. Дескать: ну подайте, ну напишите мне хоть кто-нибудь... (если никто не напишет будет переписываться с собратом по своей вшивой диаспоре - пассивной украинорастом Свинославом. У них нежные желто-голубенькие отношения)
.
Я предлагаю милостыню этому грязному бомжу и русофобу - не подавать. Сколько бы он тут на брюхе не ползал и не скулил
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 30.10.2012 21:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 66120 написал 30.10.2012 21:15
>Пилот2.3
>Мужики а может хватит нам обсуждать "окраину" Бог с ней.
.
Да мы так и делаем вообще то. Тему Окраины тут педалируют окраинные же представители, которые неизвестно на кой хрен к нам приперлись.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss