Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Колокольцев посетовал на советскую закалку дорогих россиян: стукачи они плохие

Опубликовано 30.10.2012 в разделе

Министр Колокольцев посетовал на советскую закалку дорогих россиян: стукачи они плохие

Источник: РБК

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что борьбе с преступностью мешает сложившееся в обществе недоверие к сотрудникам правоохранительных органов. Чтобы исправить положение дел, требуется не только совершенствование методов работы полиции, но и "коренное изменение менталитета россиян".

По мнению В.Колокольцева, его подчиненным в их повседневной работе мешает неприязнь соотечественников к "стукачеству". Глава МВД посетовал, что донесение сведений о соседях в полицию считается в РФ разновидностью морального преступления.

"На Западе не считается зазорным сообщать о противоправных или преступных действиях соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. У нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" вредно и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение", - сказал министр. По мнению В.Колокольцева, полиция может многое, но "без активной поддержки общества у нее связаны руки".

Глава МВД выступил с предложением декриминализовать практику магазинных краж на незначительные суммы. К настоящему времени большая часть дел, с которыми приходится работать дознавателям - о воровстве на сумму менее 1 тыс. рублей. В.Колокольцев отметил, что кражи на сумму не более 500 евро в странах ЕС наказываются в административном, а не уголовном порядке, и это экономит рабочее время правоохранителей.

Министр внутренних дел выступил резко против предложения осуществить полную смену личного состава его ведомства. Чиновник охарактеризовал эту идею как "смертельно опасную" и безнравственную. Вместе с тем бороться с коррупцией путем повышения денежного довольствия В.Колокольцев также не намерен. "Жулик будет жульничать, сколько ему ни плати", - констатировал министр.


Новости по теме:

Путин освободил от должности пять генералов МВД

Вокруг "министра Табуреткина" плетутся интриги и ведутся расследования

Национальное единство для граждан сырьевой империи сдобрят тремя выходными

В сырьевую империю возвращается дефицит: дорогие россияне давно живут в кредит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss