Кто владеет информацией,
владеет миром

Игумен Сергий назвал оппозиционеров «врагами народа»

Опубликовано 30.10.2012 в разделе

Игумен Сергий назвал оппозиционеров «врагами народа»

Настоятель нескольких столичных храмов игумен Сергий (Рыбко) выступил с резкой критикой российской оппозиции. В интервью, опубликованном в понедельник на сайте "Первое антикоррупционное СМИ", он заявил, что все, кто выступал на Болотной площади, - "враги народа". "Сейчас весьма опасно раскачивать ту лодочку, в которой мы все сидим. Хотя можно по-разному относиться к путинскому режиму. Как к человеку и государственному деятелю я отношусь к Путину с достаточной симпатией. А вот к Медведеву нет уважения, он какой-то чуждый мне человек. В любом случае, какой бы ни был Путин, альтернативы у нас пока нет", - пояснил священник. Игумен признался, что сам является сторонником конституционной монархии, поскольку она, по его мнению, "наиболее подходит российскому менталитету".

Игумен так же прокомментировал упреки, звучащие в адрес главы РПЦ патриарха Кирилла. В частности, о скандальной истории с дорогими часами Breguet предстоятеля РПЦ. По версии отца Сергия, этот аксессуар достался патриарху от главы государства. "Ну есть у Патриарха часы дорогие, которые ему президент подарил. Вот если бы вам президент часы подарил, вы бы приняли?" - спросил он журналиста, поднявшего вопрос о часах.

Игумен не уточнил, какой именно президент, по его мнению, сделал патриарху данный подарок, однако поделился соображениями о том, как следует поступать с подобными предметами: "Я бы принял. Я уважаю президента. А потом продал бы сразу. И на Храм все деньги пустил".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss