Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный тюремный врач Москвы заявил в суде, что родные Магнитского ему не жаловались

Опубликовано 30.10.2012 в разделе

Главный тюремный врач Москвы заявил в суде, что родные Магнитского ему не жаловались

Начальник медицинского управления ФСИН по Москве Алексей Левин, выступая в Тверском суде, заявил, что никто из родных юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского не обращался с жалобами на оказание ему медпомощи в следственных изоляторах.

"Родственники и адвокаты ко мне не приходили. Ни одной жалобы ко мне не поступало. Я даже не знал, что есть такой пациент, обычно все тяжелобольные у нас на слуху, здесь никто не приходил", — сказал Левин в ходе допроса в суде, где слушается дело в отношении бывшего замначальника "Бутырки" Дмитрия Кратова, которого привлекают к ответственностью в связи со смертью юриста Магнитского, передает "Интерфакс".

По словам Левина, в "Бутырку" постоянно приходили с проверками сотрудники ФСИН и прокуратуры.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss