Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы согласовала "Русские марши" на 30 тыс. человек

Опубликовано 30.10.2012 в разделе

Мэрия Москвы согласовала "Русские марши" на 30 тыс. человек

В Департаменте региональной безопасности столицы сообщили о согласовании двух заявок: одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс. человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам-интернационалистам, численностью до 20 тыс. человек.

Один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор, заявил, что марш будет один, и сейчас организаторы решают, какой из согласованных вариантов лучше. "В центре протяженность маршрута шествия всего 1600 метров, и мы не уверены, что все желающие смогут там поместиться, в Люблино протяженность маршрута 3 км, и людей можно собрать больше, а мы ожидаем примерно 25 тыс участников", - пояснил он.

Отметим, власти Москвы предложили организаторам провести шествие подальше от центра, в Люблино, несколько дней назад. Однако этот вариант организаторы сочли неприемлемым, утверждая, что таким образом чиновники снижают число возможных участников мероприятия.

Кроме того, некоторые стали призывать в Сети к несанкционированным акциям в центре столицы, возмутившись массовыми молитвами мусульман на Курбан-байрам.

"150 тыс. мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Мэрия не нашла места для "Русского марша" в Москве и ограничила его 7 тыс.", - написал в своем блоге лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss