Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст огласил проект приказа об НКО - иностранных агентах

Опубликовано 01.11.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 3

Минюст огласил проект приказа об НКО - иностранных агентах

Министерство юстиции России опубликовало Проект приказа «О Порядке ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основные тонкости документа разобрали правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

В проекте приказа сообщается, что «основанием для внесения некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, в реестр является решение Министерства, принимаемое на основании заявления о включении некоммерческой организации в реестр».

При этом в соответствующем заявлении целая страница отведена «Целям политической деятельности, осуществляемой на территории РФ», а еще одна «видам политической деятельности». Кроме того, Минюст вводит порядок исключения НКО из реестра.

В проекте приказа сообщается, что такое заявление представляется в Минюст «не ранее, чем по истечении одного календарного года со дня прекращения НКО деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

«Основанием для отказа в исключении некоммерческой организации из реестра является решение Министерства, принимаемое в случае выявления факта представления некоммерческой организацией в заявлении о ее исключении из реестра неполных и (или) недостоверных сведений», - говорится в документе.

- Формы документов выглядят как явка с повинной по делу об иностранных шпионских организациях в СССР 30-х годов прошлого века - когда, где, при каких обстоятельствах, на какие цели получали деньги от иностранцев, - прокомментировал проект приказа председатель Ассоциации Агора, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - Адреса, пароли, явки - вплоть до номера квартиры каждого иностранца, рискнувшего в наше неспокойное время пожертвовать копеечку на благое дело в России. Вызвало удивление, что выйти из реестра иностранных агентов организация сможет не раньше, чем через год после прекращения деятельности в качестве агента. То есть можем смело проводить аналогии с судимостью. Минюст может и вовсе не исключить из реестра, если не согласится с желанием организации из него выйти. Более того, запись о том, что она когда-то в нем была, навсегда останется внесенной в анналы Минюста, размещенные публично на сайте. Министерство предлагает всем желающим до 14 ноября представить мнение о документе, чем мы, безусловно воспользуемся. Кроме того, мы обязательно с первого же дня после вступления в силу закона начнем его активно тестировать.

Как и ожидалось, выполнять функцию включения и исключения из реестра иностранных агентов Минюст не доверит своим территориальным управлениям. Принимать такие решения будет сам Департамент по делам НКО центрального аппарата федерального Минюста в Москве. Это, в свою очередь, означает, что все судебные разбирательства между НКО и министерством по поводу реестра агентов будут происходить в московских судах. Кроме того, исходя из формы заявления о включении в реестр, Минюст будет собирать не только сведения на получателей, что предусматривает закон, но и на жертвователей, то есть на все иностранные государственные органы, частные фонды и даже индивидов, включая их персональные данные о месте жительства.

Итак, Минюст ждет предложения по опубликованному проекту приказа и заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы по адресу электронной почты pr@minjust.ru.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 01.11.2012 18:15
"Формы документов выглядят как явка с повинной по делу об иностранных шпионских организациях в СССР 30-х годов прошлого века" - да сколько можно пиарить Путина, неужто, не ясно, что не могучи пиариться на сталинизме сам (официальная идеология у нас ведь - десталинизация), ельциноидам приходится продавливать "сталинскую" компоненту своего имиджа через такие "оппозиционные" сайтецы, как ваш.
У вас ведь вроде бы сайт оппозиционный - значит, вы должны здесь разоблачать проклятых десталинизаторов.
(без названия)
Скиф написал 01.11.2012 02:07
Продолжение -
Сообщая о такой сенсационной новости, популярный берлинский еженедельник "Русская Германия" указывает, что эта информация вызвала в ФРГ настоящий шок. Дело в том, что "Сайентология" официально признана не только тоталитарной сектой, но и структурой, угрожающей основам демократии и государственности.
Совершив поездку в Нижний Новгород, журналисты "Берлинер цайтунг" встретились с Евгением Волховым, преподавателем психологии местного университета, который знаком с Кириенко с 80-х годов, когда тот был еще студентом. "В 1995 году я узнал, что Кириенко, возглавивший банк "Гарантия", прошел недельный курс в сайентологическом Хаббард-колледже, расположенном по адресу: Нижний Новгород, Памирская улица, д.11, - рассказал Волхов немецким корреспондентам, - Кириенко обучался по специальности "администрирование", в приказном порядке стал направлять в Хаббард-колледж и своих подчиненных. Не знаю, сколько их было, но думаю, что не меньше 10-15 человек". По словам Волхова, он неоднократно пытался просветить Кириенко о тех опасностях, которые таит в себе сайентология. Будущий министр топлива и энергетики, напротив, отстаивал тоталитарную секту. ..."
Сайт " http://www.compromat.ru/page_25798.htm "
Как уже была сказано, дело не только в Законе, а в том КАК ОН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ.
(без названия)
Скиф написал 01.11.2012 02:03
Само по себе внесение Закона НКО - иностранных агентах может и не самое плохое решение.
Вопрос в том КАК ОНО БУДЕТ применяться или соблюдаться.
В России вообще отношение к Законам у граждан скажем так СЛОЖНОЕ.
Почти ВСЕ согласятся, что ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ, но бьюсь о заклад, что 9 из десяти граждан скажут, что
есть ситуации в которых Законы ВЫНУЖДЕНО можно нарушить. Вот оставляют такую лазейку.
Это уже вошло почти в ГЕНЕТИКУ. Отсюда понятно, когда САМЫЙ что ни есть достойный гражданин, попав во власть
стоит перед ИСКУШЕНИЕМ того самого исключения, когда ЗАКОН ПРИХОДИТЬСЯ ВЫНУЖДЕНО по их мнению нарушить.
Так что честно говоря, многие граждане по праву возмущаются зачастую правовым беспределом чиновников,
забывая при этом что те же чиновники не РОДИЛИСЬ ТАКИМИ, а СТАЛИ такими. Т.е. зачастую в РФ законы как-бы сами по себе,
а мы будем так поступать как НАДО. Но это по поводу выполнение законов. А теперь по поводу вышеназванного Закона.
Очевидно ТАКОЙ ЗАКОН НАЗРЕЛ. Почему? Возьмем конкретный пример. Многие слышали или может быть знают о такой
организации Саентология (англ. scientology). Вообщем то якобы религиозная организация с центром в США.
А так заглянем в Википедию:
" Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание знания» — международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху "
И далее
" ...В Российской Федерации часть саентологических материалов признанны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, хранение и распространение этих материалов на территории РФ является противозаконным "
Добавим то, что в Германии, Греции и Франции эта организация постановлением судов квалифицируется как ПСИХОСЕКТА -
т.е. организация занимающаяся целенаправленным влиянием на психику человека с соотв. целями этой организации -
там создания НОВЫХ ЛЮДЕЙ с более высоким уровнем сознания и т.д. Здесь нас приветствует "КОГ" М.Калашников.
В целом СХОДНЫЕ МЫСЛИ. Не оттуда ли М.Калашников почерпнул сии идеи. Ведь Рон Хаббард был тоже писателем-фантастом.
Так вот, не давно группа швейцарских сняла фильм о scientology, методов ее работы, влияния на политиков, связях с соттв.
спецслужбами и т.д. А влияние ее на политиков США и не только США немалое. Более того, США как правило ВСЕГДА стают
на защиту саентологов. Достоверно известно то, что в РФ имеется достаточное количество филиалов этой организации.
ЧЕМ же занимаются в числе других члены этой организации - ну например, как ДОКУМЕНТАЛЬНО доказали в фильме - ИДЕТ СБОРКА
СВЕДЕНИЙ РАЗЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА, составления досье и т.д. Например эта организация открывает свои "колледжи" в РФ, причем
зачастую на территории предприятий или фирм, которые занимаются производством военной и другой подобной техники.
ЗАЧЕМ ТАМ? Более того, в фильме показано КУДА идет ВСЯ собранная информация т.е. в ее штаб-квартиру в США ну и далее в соотв.
службы. Вот такие реалии. Интересный вопрос о наличии саентологов в высших органах власти РФ.
Достоверно известно например, что не кто иной как С.Кириенко, начальник Росатома.
Вот такая информация:
" Сергей Кириенко, назначенный президентом Борисом Ельциным исполняющим обязанности премьера России, в 1994 прошел курс обучения в американской тоталитарной секте "Сайентология". Такой результат дало журналистское расследование, проведенное в Нижнем Новгороде Франком Нордхаузеном и Лианой фон Биллорбак - специальными корреспондентами "Берлинер цайтунг".
Смотри продолжение -
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss