Кто владеет информацией,
владеет миром

США: "Унесенные ветром" утонули и сгорели

Опубликовано 31.10.2012 в разделе комментариев 7

США: "Унесенные ветром" утонули и сгорели

Разрушительный ураган в США, под названием «Сэнди», привел к крупнейшему пожару в истории Нью-Йорка. Огонь уничтожил около 100 жилых домов в частном микрорайоне Бризи Поинт. При пожаре пострадало несколько человек.

Напомним, ураган «Сэнди» подошел к восточному побережью США 30 октября и бушует до сих пор. По предварительной информации, порывы ветра достигают 105 км/час.

Тем временем эксперты уже начинают подсчитывать ущерб, который нанес ураган для экономики страны. Эта цифра может составить $20 млрд. Общее число жертв урагана Сэнди на Кубе, Гаити, Багамских островах, а теперь в США и Канаде достигло 110 человек.

Комментарий с украинского форума:

Лет 5 назад смотрел программу как строители в США строят дом.

Построили с нуля за 2 или 3 дня.

В первый день подъехал цементовоз и через "горло" залил цемент в фундамент грубиной сантиметров 10.

На следующий день строители на прицепах к пикапам привезли секции дома - куски гипсокартона набитые на "балки" из посылочных брусочков. Собрали часа за 4. Крыша из таких же, только тоньше.

Затем крышу зашили кусками битумного рубероида (кровельщик крепил их скрепками!), а вдоль стен на гвоздиках подшили плитки из крашеного алюминия, белого цвета).

Все, дом готов! До следующего порыва ветра.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красная армия всех сильней...
Abominog написал 01.11.2012 05:50
Было время, прожил пару лет в США (Нью Джерси).Скептически относился к их курятникам. Уже находясь в Сибире, имел разговор с родственником по вопросу печального жития в глубинке. Успокоил страждущего, сказал, что дом его в деревне, сложенный из бетонных плит (времен СССР)оценивается по американским меркам не меньше миллиона баксов. Родственник перестал деньги клянчить и возгордился...
(без названия)
Баба Яга написал 31.10.2012 22:42
Хорошо, Что там ткачев не губер, повезло янкам в который раз. Как говорится, умных - к умным, а меня - к тобе..
Был я в гостях в США
Yah написал 31.10.2012 22:32
Был я в гостях в США, в Лос-Анджелесе, 4 года назад - друг детства приглашал на юбилей. Специально постучал по стенке его одоэтажного дома, потом переспросил - действительно, деревянно-картонные они.
Как сказал его знакомый, такие дома (одно- и двухэтажные ) – по всей Америке. Даже на севере США, где относительно холодно и зимой бывает до минус 10°C, и там дома в основном такие же – только утепленные (видимо, пенопласт) и с электрическим отоплением. Он сам назвал эти дома картонными. К числу их достоинств он отнес то, что они относительно дешевы и их легко строить и перестраивать, если хозяева захотят. Из этого, кстати, можно сделать заключение, что для рядового американца стоимость земельного участка выше, чем стоимость расположенного на нем дома.
Re: Предложения Калашникова?
Alex написал 31.10.2012 21:45
нет не про такие учите мат. часть ребятишки.
Re: точно
Alex написал 31.10.2012 21:43
СЕР Вы забыли у нас страна самая холодная в мире.
точно
такие написал 31.10.2012 21:14
только фундамент не бетонный его вообще нет, и стены не гипсокартонные а базальтовые, и крыша не рубероидная а кровельная сталь, и балки не из посылочных ящиков а компобрус, и собирается не за три дня а менее чем за два. Если все это отбросить, сходство поразительное, такие дела.
Но в России это безобразие не прокатит, то торнадо, то ураганы, ага..
Предложения Калашникова?
В. написал 31.10.2012 19:08
Это не про такие ли "быстровозводимые" дома прожужжал все уши ваш автор Максим Калашников (с его "футурополисами" и "биоагроэкополисами")?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss