Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер надорвался на работе со стерхами

Опубликовано 01.11.2012 в разделе

Национальный Лидер надорвался на работе со стерхами

Несмотря на категорическое отрицание пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым сведений о проблемах со здоровьем Владимира Путина, пресса продолжает муссировать эти слухи. В частности, сразу два источника, близкие к Кремлю, пояснили газете "Ведомости", что причиной переноса нескольких зарубежных визитов и поездок главы государства стала старая травма, обострившаяся после его сентябрьского полета со стерхами на мотодельтаплане перед саммитом стран АТЭС. 

Ранее агентство Reuters, первым сообщившее о неполадках со здоровьем Путина, отмечало, что именно на саммите во Владивостоке все заметили, что он прихрамывает. По словам одного из собеседников "Ведомостей", в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей - отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника.

Последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил 60-летний юбилей в Петербурге, и с тех пор лишь трижды выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия. Обычно же президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж, напоминает издание.

Официально в Кремле уверяют, что с Путиным все в порядке, а на саммите во Владивостоке он хромал из-за старой спортивной травмы - во время тренировки потянул мышцу. По заверению Пескова, с тех пор президент полностью восстановился. Между тем перекроенный график визитов наводит на мысли о том, что это не так. 

Так, саммит СНГ в Ашхабаде состоится 5 декабря, а до начала этой недели был намечен на 1-2 ноября. На декабрь перенесены и другие зарубежные визиты Путина, намечавшиеся на октябрь и ноябрь. Поездка в Турцию планируется 3 декабря, в Индию - 24 декабря. Представитель турецкого премьера Реджепа Эрдогана заявлял, что визит переносится с 15 октября по просьбе российской стороны. В понедельник, как пишут "Ведомости", болгарская газета "Стандарт" сообщила, что переносится намеченный на 9 ноября приезд Путина в Болгарию. 

Напомним, участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения, Путин принял 6 сентября. Ученые планировали проводку выращенных в питомнике птенцов с гнездовий на Ямале через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области. 

Однако позже выяснилось, что шесть стерхов, с которыми летал Путин, не захотели лететь дальше на юг и вернулись зимовать в Окский заповедник, причем туда их доставили уже на самолете.


Материалы по теме:

Почему Путин - не Сталин?

К следующим выборам Путина москвичи обретут фактическое бессмертие



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss