Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуи в Москве десять лет держали в рабстве женщин-гастарбайтерш в подвале магазина

Опубликовано 01.11.2012 в разделе

буржуи криминал
Буржуи в Москве десять лет держали в рабстве женщин-гастарбайтерш в подвале магазина

Следственный комитет начал проверять информацию о незаконном удержании владельцами московского магазина двух женщин из Средней Азии, чьи дети были похищены во вторник на Новосибирской улице. Об этом сообщается на сайте СКР.

«30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины с заявлением о похищении их малолетних детей 2006 и 2007 года рождения неустановленными лицами из магазина, расположенного по улице Новосибирская в городе Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы и в течение 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина», – говорится в сообщении ведомства.

При этом следователи обратили внимание на то, что детей вышеуказанных женщин, которых у них забрали и увезли, нашли «в целости и сохранности». По предварительным данным, обе потерпевшие родили своих детей на территории Москвы.

СК также раскритиковал женщин за то, что они не обращались в правоохранительные органы раньше.

«Имея возможность еще тогда сообщить в правоохранительные органы о незаконном лишении их свободы, женщины не стали этого делать», – говорится в сообщении ведомства.

«В ходе осмотра установлено, что в магазине отсутствует подвальное помещение, где, по утверждению заявителей, их незаконно удерживали. Следствием также проверяются доводы одной из заявительниц о якобы проведении медицинских опытов над ее вторым несовершеннолетним ребенком», – сообщает ведомство.

Между тем на видеозаписях, выложенных в блоге одним из добровольцев, который пишет, что принимал участие в освобождении женщин, показано полуподвальное помещение магазина. Также в блоге сообщается, что владельцы магазина удерживали в неволе около 20 человек.

Со слов женщины, ребенок с 2008 года по настоящее время находится у родственников в Казахстане, куда он был направлен без какого-либо принуждения.

Сообщение о похищении троих детей на востоке Москвы, у дома 11 по Новосибирской улице, появилось во вторник около полудня. В розыск были объявлены два автомобиля ВАЗ-2199, один из которых был вскоре остановлен. Его водитель рассказал, что высадил их на Щелковском автовокзале, но не объяснил, зачем он это сделал.

Позже полиция опровергла информацию о похищении троих детей, заявив, что их из магазина увезла его владелица, испугавшись за их безопасность после того, как там начался конфликт между работодателями и нелегальными рабочими из Киргизии.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss