Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко будет держать голодовку до полного признания властью выборных фальсификаций

Опубликовано 01.11.2012 в разделе

Юлия Тимошенко будет держать голодовку до полного признания властью выборных фальсификаций

Специалисты министерства здравоохранения Украины и медики пенитенциарной службы, посетившие в харьковской больнице Юлию Тимошенко, посоветовали осужденной экс-премьеру прекратить голодовку, однако Тимошенко продолжает отказываться от приема пищи, заявила в четверг первый замглавы минздрава Раиса Моисеенко.

После выборов в украинский парламент, которые прошли на Украине 28 октября, Тимошенко объявила голодовку, протестуя против, как она считает, массовых фальсификаций. В четверг в харьковскую городскую больницу прибыли медики пенитенциарной службы и представители минздрава страны, чтобы обследовать экс-премьера и выработать дальнейшие рекомендации по ее лечению в связи с голодовкой. 

«Сейчас для здоровья Тимошенко голодовка нежелательна. Медики однозначно не рекомендуют ей голодать», — сказала Моисеенко. Она также сообщила, что состояние здоровья Тимошенко пока удовлетворительное. 

Но экс-премьер, сказала заместитель министра, по-прежнему не позволяет украинским врачам себя осмотреть, а также отказывается от всех медицинских процедур. «На сегодняшний день о дате приезда немецких врачей мы не проинформированы», — сказала первый заместитель министра здравоохранения. 

Тимошенко не доверяет украинским врачам, считая их политически ангажированными, поэтому за ее здоровьем следят специалисты берлинской клиники «Шарите». 

Экс-премьер в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. В конце прошлого года ее отправили отбывать наказание в колонию в Харькове. С мая этого года Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице.


Материалы по теме:

Украина выбрала между плохим и очень плохим

Украинская экономика вошла во вторую волну мирового кризиса

Украина будет ждать 12 дней, пока подсчитают 1 процент - на пикетах и митингах

Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss