Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь будем платить и за ремонт

Опубликовано 02.11.2012 в разделе комментариев 18

Теперь будем платить и за ремонт

C 1 июля 2014 года россияне начнут получать квитанции на оплату услуг ЖКХ с дополнительной строчкой платежа на капремонт. Соответствующее положение было одобрено 1 ноября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жильцы многоквартирных домов будут вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт домов. Ориентировочно сумма выплат составит 10-12 рублей за один квадратный метр жилья. Однако россияне будут платить 5-7 рублей, так как часть расходов будут брать на себя регионы.

- На первый взгляд вроде логично: если ты собственник жилья, то и платить за ремонт - тебе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако далеко не все жильцы собственники, есть живущие по социальному найму - они-то с какой стати должны ремонтировать "казенное" имущество? Но не это даже главное. Если ты полноценный хозяин жилья, то ты сам и должен решать, кому и сколько платить за ремонт. Конечно, сейчас умники забегают с вопросом, а ну как одни жильцы захотят платить, а другие нет, и дом из-за этого развалится. Но именно для решения таких вопросов и создавались в теории "Товарищества собственников жилья". Собрались жильцы, подсчитали и решили - будем платить столько-то за такой-то ремонт. Нет? Однако у нас - я об этом подробно говорил во время выборов в Химках и на химкинском же примере, если на город с 200-тысячным населением всего 20 ТСЖ, то это не товарищества, а что-то совсем другое. В итоге что получится? Вопрос будет поручен ТСЖ и управляющим компаниям, которые управляются кем угодно, только не жильцами - проще говоря, мафии. Вот мафия и определит, сколько терпилам-жильцам придется платить за ремонт. А то что-то мало платят, братве не хватает. Впрочем, судя по 0,75 процентам, полученным мной на этих выборах, я был кругом неправ. И все на самом деле обстоит отлично. Скажем, в Химках платят за ЖКХ на 40% больше, чем в Москве - столько же, сколько и на Чукотке. И это совершенно справедливо! Потому что каждый народ заслуживает своего правительства, а каждый муниципалитет - избранного им начальства. И то, что ремонт в Химках, я почти уверен, будет стоить не меньше, чем на вечной мерзлоте в Анадыре - тоже справедливо. Пока терпят и молчат - всё справедливо...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Жека написал 18.11.2012 22:35
У нас капремонт тоже давно уже есть в квитанциях (Екатеринбург). ТО есть получается его до этого незаконно брали? Или он всегда был в содержании жилья?
Легка беда начало
Рудольф написал 04.11.2012 15:58

Ну, это только начало. Скоро будем платить причем все и церовную десятину и черт знает что еще.
путинское хамство
москва владимир написал 03.11.2012 22:27
путинская банда обнаглела до последней степени,у этих воров в законе кончелись наши бабки на покупку яхт ,строительство дворцов и прочих утех ,так что господа ,пора делать взносы,//скинемся по рублику для наших нищих //
путинское хамство
москва владимир написал 03.11.2012 22:25
путинская банда обнаглела до последней степени,у этих воров в законе кончелись наши бабки на покупку яхт ,строительство дворцов и прочих утех ,так что господа ,пора делать взносы,//скинемся по рублику для наших нищих //
Re: Платежи уже много лет собираются и разворовываются.
плати, чмо арийское написал 02.11.2012 23:16
и женины трусы - помалкивай! а нето - ж.о.п.а.
Пока терпят и молчат - все справедливо.
И ПАРУССКИ! написал 02.11.2012 23:14
А как не стерпят...СЛАВА РАСЕЕ! стране Акимудии..
(без названия)
БИЧ написал 02.11.2012 14:56
Может когда в массовом порядке людей начнут выкидывать на улицу, тогда у нашего народа мозги прочистятся.
Что то очень сомнительно, наверно будут за картонные коробки на помойках друг друга убивать, но ни одна извилина не подскажет, кто виноват.
Интересно эти люди тоже будут носить гордое имя "электорат"?
А каким образом будут формироваться списки голосующих?
Помойка такая то, коробка из под того то, на борту стикер с штрихкодом от того то?:))))))))
Как то не удивлюсь если именно так и будет.
Хотя вряд ли, паханат выбирать будут те кто при делах, остальные ....., кхэ-э даже не знаю как нас всех обзовут наверно придумают они на это мастаки типа бандерлоги и пр., могут дохнуть сами по себе.
Паханату даже пристрелить нас, чтоб не мучились, лень.
До встречи на помойке, на какой буду обитать понятия пока не имею, наверно пора уже "тепленькое" местечко готовить.
Путь к коммунизьму
Палеонтолог написал 02.11.2012 14:53
Так были истреблены древнейшие пра-цивилизации: Банальное отсутствие средств к существованию,невозможность прокормиться привели к тому, что люди ушли в леса,горы. Говорить они перестали(Мычали что-то непонятное или по-малаховски визжали - так их научил телевизор). От холодов их стала спасать вырастающая шерсть(генетическая память помогла). А дальше - счастье, что успели мамонтов склонировать, их мясом и питались. Думается в этом проявляется воля Творца-он таки не даст народу самоистребиться и погибнуть под железобетонной плитой роста цен.
(без названия)
уверен,что собираемые написал 02.11.2012 13:15
деньги с собственников и не только с них,будут аккумулироваться в какой-либо фонд.Ну и после чего,мы будем регулярно слышать о том,что наши денежки там украли,тут украли из фонда...
Что начальство фонда покупает НА НАШИ ДЕНЬГИ МЕРСЕДЕСЫ ДЛЯ СЕБЯ И ТАК ДАЛЕЕ...
То есть,будет очередная блатная,воровская малина.И грабиловка.
Как всегда так и было,начиная с 1991 года...Т.е. с официального рождения этой воровской власти!
И вообще,это очередное разводилово от власти.Перед приватизацией дом полагается капитально отремонтировать и только потом,приватизировать,ведь люди десятки лет платили на капремонт!А денежки-то,тю-тю!!
Re: Произвол и грабеж в ЖКХ.
Татьяна написал 02.11.2012 13:05
Еще один не понимающий, что именно из-за того, что у нас не "либерасты" с либеральными законами, а путины-самодержцы у власти, мы и имеем все эти проблемы? Правильно написано в статье: народ-идиот заслуживает правителей, которые будут его обирать
Гражданин, за чужую собственность, платить не обязан!
Дубина написал 02.11.2012 12:05
Все многоквартирные жилые дома являются муниципальной (гос-ной) собственностью. Не соответствие в том, что собственник квартир(ы) в МКД, не является собственником дома. А платит-то за капремонт дома, делая капремонт в квартире за свой счет. Чтобы требовать за капремонт МКД, собственность МКД должна принадлежать собственникам дома! Поэтому платеж за капремонт, должен выставляться собственникам МКД. Надо обращаться в КС РФ!
Произвол и грабеж в ЖКХ.
В.И. написал 02.11.2012 11:15
Вот надо чем людей на борьбу поднимать и выводить на улицы, а не разными подсунутыми либерастами лозунгами. Заодно и евреи-либералы сами в сторону отойдут. Им не гоже бороться против увеличения кормовой базы своих соплеменников. В любой нормальной стране на улицы выходят сотни тысяч, если тарифы повышают на 5%. Когда наше быдло поймет, что надо организовываться и защищать себя. Заодно эти повышения и инфляцию разгоняют, но жидовская власть оправдывает повышения инфляцией. Т.е. подменяет причину и следствия. Типичная жидовская ловкость рук.
Ну, вы, блин, даете...
Александр ДВ написал 02.11.2012 10:47
В структуре платы за жилое помещение (ст.154 ЖК) оплата за кап.ремонт вбита изначально.
" Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и КАПИТАЛЬНОМУ ремонту общего имущества в многоквартирном доме;"
Другой момент, что не всегда выделялся отдельной строкой в платежке. В последнее время начали выделять.
Из тарифа нанимателей также удерживается плата за кап.ремонт по графе "содержание и текущий ремонт". Разбирался с ЖКХшниками неоднократно, и что характерно - в любом суде , уподобляясь гранитным скульпторам, будут нести несусветную ахинею, НО составные части строки - "ремонт и содержание" не выдадут ни при каких обстоятельствах.
Три запроса судьи с требованием "пролить свет" в этой части посланы на ... Проиграли, но не сдались.
Про управленцев от ТСЖ лучше помолчать.
если сейчас его (тариф) еще и повысят для собственников, повесят на нанимателей и передадут
(без названия)
Гравитон написал 02.11.2012 09:02
С 2014 года, все граждане, у кого есть хоть какая крыша над головой, будут платить жилищный налог, в процентном отношении, замете, от рыночной стоимости жилья. Энергетики так же придумывают способы большего изъятия денег у населения. На первом канале ТВ, наткнулся на концовку маразматической передачи. Писательница Донцова, втолковывала тупой массовке с просветленными лицами, как сэкономить свои денежки при потреблении электричества. Оказывается, будет ночной тариф и дневной, который на много выше ночного. И, Донцова советует клушам стирать, гладить белье и еще делать всякую работу, связанную с потреблением электричества, в ночное время- и клуши радостно захлопали в ладоши. Дибилиада, да и только!
(без названия)
ZK написал 02.11.2012 07:03
В нашем доме аномально низкий процент собственников жулья. А вместо ТСЖ ТОС. Предвидятся проблемы, братве действительно не хватает, но и собственнички недалеко от нее (братвы) ушли.
(без названия)
вася написал 02.11.2012 06:52
у нас капрмонт в квитанциях - сколько себя помню(Нижегородская область). Может в Москве, Чечне, Татарии-Башкирии это не так? Вообще с удивлением узнаю, что это будет введено еще только через полтора(!)года у других. Вот *****, как обычно, мы впереди планеты все.
вы похоже не в курсе жкх
знаток обычаев и людей написал 02.11.2012 06:11
В моей квитанции уже мнои годы стоит строчка - оплата кап ремонта.
Платежи собираются но потом куда-то исчезают. Я лаже знаю куда их разворовывает управляющая компания. И даже знаю что мэр города приказывает разворовывать.
Жид димон как и все евреи - обычный чурек -гастарбайтер и генетический дебил и не в теме. И все эти кремляди не в теме а просто шваль и гопники. Платежи уже много лет собираются и разворовываются.
Не сделан капремонт, в соответствие ст.16 Закона о приватизации, НЕ ПЛАТИТЕ!
Дубина написал 02.11.2012 01:22
Постановление правительства НИЧТО - Закон и обязанность государства ВСЕ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss