Кто владеет информацией,
владеет миром

Гудков-старший не намерен возвращаться в Думу тихо и требует покаяния е...нороссов

Опубликовано 02.11.2012 в разделе

Гудков-старший не намерен возвращаться в Думу тихо и требует покаяния е...нороссов

Источник: NEWSru.com

Лишенный мандата экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков рассказал, что ему предлагали "замять" эту историю и вернуться на работу в Госдуму "по-тихому", но он отказался. Об этом экс-парламентарий заявил после того, как Генпрокуратура признала, что, по данным следователей, Гудков не совершал никаких уголовных преступлений.

По утверждению Гудкова, вернуть ему статус парламентария предлагали на уровне ЦИК при условии, что сменщик бывшего депутата Александр Тарнавский сдаст полученный им мандат. "Я мог бы уже там сидеть. В ЦИКе нам объяснили: пусть Тарнавский (член "Справедливой России", которому достался мандат Гудкова) сдаст мандат и при повторном распределении фракция вернет его Гудкову", - заявил Гудков газете "Московский комсомолец".

Однако, возвращаться "через черный ход" Гудков не хочет. Он уверен, что был лишен места в Госдуме незаконно и намерен дождаться вынесения на этот счет вердикта Конституционного и Верховного судов.

При этом, даже если суд признает незаконность лишения Гудкова мандата, каким образом ему вернут мандат, Гудков не представляет, возлагая эту задачу на партию власти "Они ("Единая Россия") его отбирали неправовым образом, вот пусть и выкручиваются, пусть сами придумывают как выходить из этой ситуации. Процедур на сей счет пока нет. Вляпаться они вляпались, а законной процедуры для отступления у них нет", - заявил оппозиционер журналистам.

Гудков также обвинил единороссов в попытке организовать "операцию прикрытия", напомнив историю еще одного депутата - единоросса Алексея Кнышова, который отказался от мандата добровольно после того, как его, как Гудкова, обвинили в нарушении статьи закона о статусе депутата, запрещающей парламентариям заниматься бизнесом.

"А мы сейчас дадим им еще материалы, и пусть объясняют: а чем Кнышов хуже остальных единороссов", - пообещал Гудков.

Между тем в Госдуме заявили, что в отношении Гудкова действительно было много вопросов. Одни из них, например, касались обвинений в уклонении от уплаты налогов. "Судя по всему, эти факты не подтвердились", - заявил Финам FM первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

"Что касается той истории, за которую Гудков был лишен мандата (совмещение депутатской деятельности с занятиями бизнесом - прим. ред.), то это совершенно другая история. У следственных органов к нему вопросов нет, но мандата он был лишен на абсолютно законных основаниях, и теперь может сосредоточиться на столь милой его сердцу предпринимательской деятельности", - добавил парламентарий.


Новости по теме:

Опальный смоленский болтун может лишиться не только партбилета ЕдРа, но прописки и свободы

Обвинения едроссов в адрес Гудкова-старшего опровергла Генпрокуратура, он должен вернуться в Думу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss