Кто владеет информацией,
владеет миром

Химки строго осудили трэш-звезду за сексуальное насилие

Опубликовано 02.11.2012 в разделе

Химки строго осудили трэш-звезду за сексуальное насилие

Химкинский городской суд Московской области пересмотрел резонансное дело об обвинении в изнасилованиях "трэш-звезды" Рунета Константина Крестова. Влиятельный артист первоначально был приговорен всего к двум годам лишения свободы, но теперь ему вынесли срок наказания почти втрое больший.

По решению судьи Елены Морозовой Игорь Кондратьев, известный под псевдонимом Константин Крестов, проведет за решеткой 5,5 года. Отбывать наказание насильник будет в исправительной колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя потерпевших Оксану Михалкину.

При этом обвиняемому зачтен срок содержания под стражей с 7 мая 2010 года. Таким образом, Игорь Кондратьев будет находиться в колонии чуть больше трех лет, если приговор вступит в законную силу.

Подсудимый слушал приговор сидя и скрывал свое лицо от журналистов. Он отказался давать показания, сославшись на то, что является психически и физически больным человеком. Однако Кондратьев попросил его помиловать.

В пятницу судья огласила лишь вводную и резолютивную части приговора, так как заседание по делу проходило в закрытом режиме. Ранее во время прений сторон прокурор попросил приговорить Игоря Кондратьева к восьми годам лишения свободы. Защита подсудимого просила суд проявить милосердие и учесть наличие у Кондратьева детей. С учетом этого она предлагала назначить подсудимому наказание в виде 3,5 года заключения, передает "Интерфакс"

Напомним, 43-летний певец Константин Крестов подозревался в целой серии изнасилований девушек, среди которых оказались и несовершеннолетние. В течение долгих лет преступнику удавалось оставаться безнаказанным и добиваться прекращения расследований.

Последними жертвами насильника стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую, Александру, Кондратьев заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вместо обсуждения условий трудового контракта "банкир" надругался над соискательницей. "Он сказал, что жаловаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что он знаком со многими чиновниками", - рассказывала потом следователям пострадавшая.

Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда Мария принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал. Это преступление было совершено буквально на следующий день после надругательства над Александрой. Причем в автомобиле Кондратьева сидел еще один мужчина. Найти этого соучастника полицейские так и не смогли.

Сразу после задержания стражами порядка подозреваемый представился помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

В 90-е Крестова "отдубасили" после эфира за приставания к девушкам

В ходе расследования всплыли и другие многочисленные эпизоды с изнасилованиями. Так, в ноябре 2001 года на Крестова заводили дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Но через пару дней его закрыли с формулировкой "за примирением сторон". В феврале 2002 года история повторилась - и вновь уголовное преследование закончилось примирением.

Еще один эпизод произошел в Зеленограде в 2006 году по уже знакомому сценарию. Тогда Крестов пообещал 24-летней Елене К., что сможет помочь ей устроиться работать в банк. Пригласив девушку на собеседование, он завез ее в Фирсановку под предлогом необходимости забрать документы. Там злоумышленник запер Елену в доме, но ей удалось отправить брату SMS: "Меня похитили".

Как следует из полицейских отчетов, Игоря Кондратьева задержали, когда он спокойно выходил с девушкой из своего дома. В возбуждении уголовного дела было отказано. Судя по всему, в этом случае тоже все решили деньги.

Кстати, в день надругательства над Александрой, в мае 2010 года, Игорь Кондратьев пытался затащить в свой автомобиль еще одну 16-летнюю девочку по имени Женя. Именно благодаря ей насильник оказался за решеткой.

"Днем я шла домой с учебы, Крестов остановился на своем джипе, подошел и предложил подработать, - рассказала потерпевшая Евгения. - Я отказалась. Он начал мне угрожать, но вокруг было много людей - и он уехал. Не знаю, откуда Крестов узнал мой адрес, но его машина ждала меня у дома". Извращенец снова стал приставать к девочке, но ей удалось вырваться.

Номер серебристого внедорожника школьница запомнила и тут же отправилась в милицию писать заявление. К тому времени в ОВД уже лежало заявление ровесницы Жени, и поэтому Крестову не удалось сходу замять дело. Уже на следующий день домой к Жене приехали брат певца и адвокат. Они предлагали деньги, чтобы решить вопрос полюбовно. Хотя семья потерпевшей наотрез отказалась забирать жалобу из милиции, перед передачей дела Крестова в суд заявление Жени таинственным образом исчезло из него. 

В Рунете Игорь Кондратьев известен как трэш-певец Константин Крестов. Он записывал песни на собственные стихи и снимал на них клипы, а снискал славу после того, как несколько его работ попали в эфир телепередачи "SHIT-парад" на MTV. Клипы певца-фрика Крестова (например, "Обращение к небу") посмотрели на портале YouTube сотни тысяч человек, а блоггеры называли его "звездой трэша".

Между тем на тягу Крестова к изнасилованиям обращали внимание даже известные в шоу-бизнесе люди. Например, журналист и музыкальный критик Отар Кушанашвили утверждает, что однажды, еще в конце 1990-х, даже избил артиста за приставания к женщинам.

Тогда певец на его глазах после участия в телепрограмме попытался затащить в свой автомобиль девушку. "Она верещала на весь двор. Мы с друзьями оказались рядом, вытащили его (Крестова) из авто и отдубасили", - рассказал Отар Кушанашвили. 

От наказания не спасла ни моча, ни влиятельная родня

В ходе следствия Игорь Кондратьев пытался всеми средствами симулировать невменяемость. Насильник утверждал, что его оговорили враги, и жаловался на то, что его окружают духи. В СИЗО Крестов бился головой об стены, обкладывался иконами, даже пил на глазах у полицейских собственную мочу и обмазывался калом. Он также жаловался на насилие в тюрьме.

На два месяца насильника положили в психиатрическую больницу, но в итоге все-таки признали нормальным.

Подсудимый также пытался добиться рассмотрения дела в особом порядке, а родные певца подкупали жертв и заставляли их изменить показания. В частности, мать насильника уговаривала жертв простить ее сына. Взамен им обещали двухкомнатные квартиры и оплату учебы за рубежом. Эти заманчивые предложения поступали еженедельно. В итоге одна из девушек сдалась и заявила на суде, что подсудимый "загладил" перед ней свою вину. Правда, родственники потерпевшей утверждали, что никаких денег от подсудимого и его представителей не получали.

Добавим, что "крышевали" певца-насильника его влиятельные родственники. Известно, что его мать Юлия Александровна владеет несколькими фирмами (в том числе крупным сервисом по ремонту бытовой техники) и складами. А брат осужденного Олег Кондратьев прежде работал в силовых структурах (по слухам, в МВД). Потом он ушел в банковский бизнес и входил в совет директоров "Универбанка", у которого в 2006 году отобрали лицензию. Сейчас Олег живет во Франции, но активно участвует в делах семьи. Некоторое время назад он приставил охранника к своему 75-летнему отцу Николаю Кондратьеву.

10 августа Химкинский городской суд признал Игоря Кондратьева виновным в двух эпизодах, квалифицированных по ч.1 ст.131 (изнасилование) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. При этом судья Людмила Федорченко приговорила серийного насильника лишь к двум годам и четырем месяцам заключения. Фактически это означало, что уже в сентябре педофил Крестов мог оказаться на свободе.

Однако информация об этом приговоре через некоторое время попала в прессу и вызвала большой резонанс. В последний момент, 4 сентября, Мособлсуд отменил скандальное решение нижней инстанции и отправил дело певца Крестова на новое рассмотрение.


Новости по теме:

Суд над Даниилом Константиновым закончился "скорой помощью"

Гудков-старший не намерен возвращаться в Думу тихо и требует покаяния е...нороссов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss