Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии так разыграли полуголую телеведущую, что она подозревает за сим злой умысел мусульман

Опубликовано 02.11.2012 в разделе

В Киргизии так разыграли полуголую телеведущую, что она подозревает за сим злой умысел мусульман

Источник: NEWSru.com

Киргизскую телезвезду Назиру Айтбекову жестоко разыграли журналисты "желтой" газеты: девушку под дулом пистолета запихнули в машину, угрожали изнасилованием и убийством, снимали ее на камеру полуголой, а потом рассказали, что готовят сюжет в рубрику "Розыгрыш". Девушка несколько дней не могла прийти в себя от страха и обратилась в милицию - у ее близких есть подозрения, что это была заказная акция, а не просто злая шутка.

Бесчеловечный "розыгрыш" длился три часа - о том, что Назире Айтбековой пришлось вытерпеть за это время, она рассказала сама на пресс-конференции, передает KNews. 30 октября девушке позвонили и попросили выйти из здания, где она работает, для разговора. Когда Айтбекова была на выходе, ей приставили пистолет к ребрам и засунули в машину.

Девушку повезли в неизвестном направлении, по дороге угрожая групповым изнасилованием и убийством. На голову ей надели кофту - видимо, чтобы она не запомнила дорогу. Это было пыткой - девушке не хватало воздуха, так как она страдает астмой, отмечает CA-NEWS.

Автомобиль остановился в горах. Девушку выволокли на улицу, стянули с глаз кофту, а также сапоги и ремень - в результате телеведущая оказалась полуголой, потому что короткая юбка задралась, обнажив нижнее белье. Похитители обещали застрелить Айтбекову, заявив, что зря в ее программе с участием экстрасенсов обсуждают тему убийства Санжара Кадыралиева, бывшего депутата киргизского парламента.

"Один из похитителей подошел ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование. Потом бросил на землю. Эти люди сказали, что роют яму и сейчас меня застрелят. Все время приставляли пистолет к голове", - сообщила телеведущая на пресс-конференции.

Потом униженной девушке приказали закрыть глаза. После этого ей сообщили, что она стала жертвой розыгрыша. "Когда я услышала: "Это сюрприз от "Супер-Инфо", я поняла, что они дурачили меня все это время, и я упала и начала плакать", - рассказала телеведущая в эфире "Радио Азаттык".

Нескольких журналистов, которые оказались идейными вдохновителями розыгрыша, Айтбекова знала в лицо. "В тот момент они начали спрашивать меня снова и снова: "Как вы себя чувствуете?" Как я должна себя чувствовать, когда я была уверена, что умру, и мысленно прощалась со своим ребенком?" - недоумевает жертва злой шутки.

Журналисты объяснили, что хотели опубликовать сюжет с похищением Айтбековой в рубрике "Розыгрыш", а вице-президент газеты "Супер-Инфо" просил девушку не обращаться в милицию, пишет "Комсомольская правда Бишкек". Когда девушку вернули к месту ее "похищения", у входа собрались ее родственники, обеспокоенные долгим отсутствием Назиры, и сотрудники милиции.

Айтбекова все же написала заявление в милицию по факту похищения, угроз убийства и изнасилования. Руководство газеты "Супер-Инфо" признали, что сотрудники таблоида перешли все мыслимые границы, и выразили сожаление по поводу произошедшего.

"Все виновные уже уволены, - рассказал один из редакторов газеты Айсулуу Алимбекова. - Когда мы об этом узнали, то и сами очень удивились, потому что журналисты сделали все, не согласовав свои действия с руководством. Мы, признаюсь, планировали разыграть Назиру Айтбекову, но, естественно, не таким образом!" После инцидента были уволены двое сотрудников редакции.

"Розыгрыш" мог быть заказным

Искендер Шаршеев, муж жертвы розыгрыша, оскорблен произошедшим не меньше своей жены. Он обещает направить жалобы на имя президента и генпрокурора по поводу инцидента.

"Эти действия попадают под уголовную ответственность. Назад мы не пойдем. В редакции "Супер-Инфо" меня не раз просили простить, но о прощении и речи быть не может. Они почти догола раздели мою жену, издевались над ней, как могли. Неизвестно, куда они собираются деть эти видеозаписи и фотографии. Я пойду до конца, чтобы по закону наказать всех, кто в этом участвовал", - заявил супруг. Он также добавил, что "розыгрыш" мог быть заказом. "Радио Азаттык" отмечает, что "Супер-Инфо" имеет тесные связи с министром социальных отношений Киргизии Кылычбеком Султановым.

"Я не знаю, о чем думать, розыгрыш это, или чей-то заказ. Недавно против моего проекта выступали представители муфтията. Я не знаю, как все это понимать. Пусть в сложившемся разберется следствие", - прокомментировала предположение сама Назира Айтбекова. Она рассказала, что два дня после пережитого кошмара не могла есть и спать - ей мерещились угрозы и пистолеты.

Недавно 27-летнюю Назиру Айтбекову раскритиковали представители консервативных мусульман за ее телепрограмму "Тайны Вселенной", в которой она приглашает гостей с паранормальными способностями.


Материалы по теме:

Химки строго осудили трэш-звезду за сексуальное насилие

Общественный регресс тоже чреват энтузиазмом. Религиозным

Гроб, который национал-сепаратистам и РПЦ поднять по силам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss