Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский режим вознамерился бороться с цифровым коммунизмом

Опубликовано 02.11.2012 в разделе

интернет
Путинский режим вознамерился бороться с цифровым коммунизмом

В России могут начать бороться с распространением в интернете нелегального контента через торренты, сообщает «Интерфакс».

Об этом идет речь в проекте основных направлений деятельности правительства, направленном в кабинет министров Министерством экономического развития.

В документе борьба «с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов,» названа одной из основных задач российского правительства на период до 2018 года в «области обеспечения безопасного интернета».

В числе основных задач также упоминаются развитие систем фильтрации контента и борьба с распространением порнографических материалов с участием детей; обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и атаками и противодействие незаконному распространению персональных данных.

Власти многих стран ведут борьбу с торрентами и похожими сервисами, так как на них содержится огромное количество пиратской продукции. В нескольких странах был ограничен доступ к знаменитому торрент-трекеру Pirate Bay, над создателями продолжаются судебные процессы.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss