Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Пути решения проблемы есть, не хватало лишь политической воли

Опубликовано 03.11.2012 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 1

Общаги Москвы. Пути решения проблемы есть, не хватало лишь политической воли

18 и 24 октября активисты движения общежитий Москвы, при поддержке РРП и других левых организаций столицы, организовывали блокаду въезда в мэрию, а именно, встали на зебру, пересекающую Вознесенский переулок (по этому переулку мэрские машины заезжают в мэрию), и начали медленно-медленно маршировать по зебре туда-сюда. Протесты пилиционеров игнорировались. Через некоторое время жильцам общаг удалось создать по обе стороны от зебры приличную пробку. Акция протеста продолжалась до окончания мэрского рабочего дня, затем жильцы разошлись.

30 октября устроили оккупацию приемной департамента жилищной политики.

2 ноября Собянин обратил внимание на проблемы жильцов общежитий (автор может допустить, что близость этих дат – просто совпадение).

В любом случае «На оперативном совещании городского правительства в пятницу мэр Москвы потребовал от подчиненных навести порядок с документами людей, проживающих в переданных на баланс города бывших ведомственных общежитиях, и больше никого не выселять. По словам Собянина, у него имеется множество обращений о том, что «якобы незаконно проживающих граждан пытаются выселить».

Отвечающая за жилищные вопросы заместитель мэра по земельно-имущественным отношениям Наталья Сергунина сообщила, что в настоящее время ведется работа по оформлению договоров социального найма с жильцами бывших ведомственных общежитий, «которые имеют нормальный пакет документов».

Однако у тех, кто не смог предоставить эти документы, шансов остаться в общежитии нет.

Заммэра признала, что выселение бесправных жильцов общежитий, даже и в судебном порядке, вызывает общественный резонанс: «К сожалению, таких у нас в настоящее время порядка 15 тысяч семей, которые проживают в этих общежитиях, не имея документов, что приводит к тому, что департамент жилищной политики вынужден обращаться в суд за выселением этих граждан».

Но, как оказалось, пути решения проблемы есть, не хватало лишь политической воли. И наконец она проявилась: мэр поручил членам правительства подготовить соответствующий регламентный документ. «Если более половины граждан проживают в общежитиях, не имея достаточных документов, это значит, что там не было надлежащего порядка оформления, администрирования, — заявил Собянин. — Дело не в людях, а во владельцах ведомственных учреждений, которые вели это хозяйство. Мы взяли на баланс города, надо наводить порядок».

«Мне кажется, надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, навести порядок с документами и никого не выселять», — заявил мэр

(Источник http://www.gazeta.ru/social/2012/11/02/4839713.shtml#).

Автор материала очень надеется. Что теперь москвовские власти обратят внимание на:

Общагу медиков (дома 19 по Симферопольскому бульвару) и авиастроителей с авиамоторного завода «Салют» (9 улица соколиной горы д. 9). При трудоустройстве тем и другим обещали жилье, и обманули, предложили вместо договоров социального найма (дающих человеку право получить жилье в постоянное пользование) кабальные договора найма служебного (позволяющие работодателю, выгнав человека с работы, лишить его жилья).

Общагу в.ч. 62112. Уже более года ее жильцы, бывшие военнослужащие и члены их семей сидят без света. Напоминаем, их жилье, после расформирования части, забодали налево через пару оффшорных контор, а затем новые хозяйчики начали отселять людей, бывших военнослужащих, через суд, при этом отключив им свет и газ.

Общагу по Бауманской 58/25. Фирма «Квинта», захватившая оную общагу, выживает людей, разнося, так сказать, в процессе ремонта, потолки и окна жилых комнат. Кроме этого на улице ноль, а отопление в общаге не работало, не работает, и, если все пойдет по плану «Квинты», Работать не будет.

Служебные дома вертолетного завода им. Камова. В свое время завод им. Камова (практически обанкрочен во время правления Путина) передал городу свои служебные дома. Дома были, видимо по взаимной неформальной договоренности, оформлены как пустые. Чиновники из жилищного департамента начали радостно выселять людей на улицу. После весенних и летних акций протеста вертолетостроителей выгонять перестали, с ними начали даже заключать договора социального найма, но,… Но остались две проблемы. Во-первых, часть людей обнаружила, что в квартирах у них прописаны «мертвые души» (родственнички заводских начальников). С людьми, живущими в квартирах, отягощенных подобной «нечистой силой», департамент отказывается заключать договора. Кроме этого, один из служебных домов был 11 мая 2012 года сгорел (по рассказу погорельцев, пожар начался в запертой комнате, в которой не было ни жильцов ни проводки). Расселением погорельцев также никто не озаботился.

Общагу в доме 11/5 по Барабанному переулку. Напоминаем, значительная часть документов, подтверждающие право на проживание в доме жильцов общаги расположенной была, при попустительстве госструктур, выкрадена фирмой «Милар» (данная фирма объявила себя собственником здания). Кроме этого фирма «Милар» пыталась выжать жильцов при помощи: налета отряда судебных приставов, поджога, отключений света и воды

Жильцов общаги фабрики «Красная работница» выживают из дома при помощи капительного ремонта. Фирма «Квинта», захватившая оную общагу, выживает людей, разнося, так сказать, в процессе ремонта, потолки и окна жилых комнат.

Жильцов общаги по ул. Дубининской, сначала, как и жителей общаги по Барабанному переулку, попытались выселить силой, два раза пытались поджечь, один раз заливали дом кипятком из батарей. То, что дом никто ни чинит, если учесть вышеизложенное, неудивительно. Особо следует отметить, что никто не потрудился заделать провал в полу, ведущий с 4 –го на 2-й этаж. Мэрия, когда жильцы попытались привлечь внимание чиновников к данному факту, ответила, что дом является исторической ценностью. Автор материала подозревает, что возможно историкам будущего прекрасного далека действительно будет ценна эта дыра в качестве доказательства всей глубины подлости и маразма, до которого дефективные собственники и не менее эффективные чиновники опускаются, что бы лишить людей честно заработанного жилья.

 

 

Дополнительная информация

8-916-737-10-33 Александр

8-968-756-05-56 Галина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
да... написал 03.11.2012 13:47
сейчас и как-то вспомнить не очень получается о СССР.
Так странно выглядят сегодня те социальные отношения.
Человек мог придти на завод,ему тут же давали общагу и если завод строил себе жилье,то встав в очередь,можно было через 5-10 лет получить бесплатное жилье.
НУ вот умрем мы,те,кто помнит СССР и что?
Молодежь и не знает ничего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss