Кто владеет информацией,
владеет миром

Сократившийся до неприличия путинский пулл правозащитников никак не хочет расширяться, даже аварийно

Опубликовано 03.11.2012 в разделе

Сократившийся до неприличия путинский пулл правозащитников никак не хочет расширяться, даже аварийно

Члены совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступили с легкой критикой новой схемы формирования совета, которую предложил президент Владимир Путин. Они считают нецелесообразным включать в новый состав СПЧ представителей Общественной палаты и парламентариев, говорится в сообщении, опубликованным в субботу на сайте совета.

Путин в четверг предложил расширить состав СПЧ, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в прошедшем конкурсном отборе, и тем самым увеличить совет с 40 до 65 человек.

Члены совета обсудили президентскую идею и сформулировали свои предложения. "Мы отдаем должное желанию сделать понятной, прозрачной и открытой процедуру отбора кандидатов в Совет на основе интернет-голосования, но полагаем, что только президент вправе решать, кто будет приглашен в него войти, а кто нет. И каждый приглашенный вправе дать на это свое согласие или нет", - говорится в релизе.

При этом члены СПЧ указывают, что представители Общественной палаты РФ и Госдумы способны осуществлять общественный контроль за соблюдением прав человека в России и без участия в совете. "В связи с этим мы просим президента согласиться с нашим выводом о нецелесообразности включения членов Общественной палаты РФ и парламентариев в состав Совета", - отмечается в материале.

Члены совета также заметили, что в СПЧ не должны входить люди, ставящие под сомнение цели и смысл его деятельности или не признающие приоритет прав человека как важнейшего инструмента развития общества и индикатора сбоев в системах управления.


Новости по теме:

Путина будут судить за "Норд-Ост" вместе с руководителями "газового освобождения"?

Жириновец-сибиряк потребовал поставить к стенке весь недавно избранный КС гражданской оппозиции"

Путинский пулл правозащитников будет увеличиваться в обратной пропорции к правам человека в сырьевой империи



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss