Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские власти включились в активное противостояние Маршу регионов

Опубликовано 03.11.2012 в разделе

Нижегородские власти включились в активное противостояние Маршу регионов

В отношении нижегородских активистов, участвующих в подготовке акции протеста 4 ноября, усиливается давление. Подготовка к акции продолжается в условиях незаконных задержаний расклейщиков листовок, звонков гражданским активистам с требованиями прийти на "профилактическую беседу" и угрозами, спам-атак на телефоны Оргкомитета, атак на ресурсы нижегородской оппозиции в интернете. 

По нашей информации, нижегородские власти после серьезных колебаний взяли курс на "силовой" сценарий подавления акции (ряд чиновников областного правительства выступал за согласование из-за серьезного подрыва имиджа областной власти после каждой попытки силового разгона публичных мероприятий), после чего давление на участников подготовки акции резко усилилось. Отдельные подразделения нижегородской полиции еще с начала недели были переведены на усиленный режим работы. Ночью на улицах множество автопатрулей, выслеживающих активистов, расклеивающих листовки. 

1 ноября ночью в 4:30 было совершено нападение на офис общественной организации "Группа свободных людей", возглавляемой Станиславом Дмитриевским. В данном офисе проходили собрания Оргкомитета акции. Четверо молодых людей в масках с помощью кувалды, лома, двух кирпичей разбили все усиленные стеклопакеты в подвальном помещении частного дома, занимаемом Дмитриевским. Также оранжевой краской были испачканы стены дома. Это уже шестое нападение на офис с президентских выборов 4 марта. Подобные провокации организуются местным "Центром Э" под руководством подполковника Трифонова А.В. 

В эту же ночь на нескольких центральных улицах были расклеены листовки, в которых указано, что в то же время, что запланирован Нижегородкий гражданский марш, в городе пройдет "PEDOFEST" с лозунгом "Гомик, ты не один!". Сходная по содержанию "агитация" расклеивалась сотрудниками "антиэкстремистских" подразделений перед нижегородским "Маршем несогласных" 24 марта2007 г. 

Также появились сообщения  о проведении "путинга" 4 ноября. По информации, подтвержденной сотрудниками нескольких бюджетных предприятий, их сотрудникам предлагают 4 ноября поучаствовать в мероприятии "за Путина". В обмен обещан отгул (за бюджетный счет). Также в ННГУ был вывешен список примерно из ста студентов, которых "обязали" явиться на пл. Минина к 11:45. 

2 ноября была взломана страница группы «Русских» на сайте «vkontakte”.  Группа являлась организатором мероприятия "Нижегородский гражданский марш". Из этой группы удалили записи, касающиеся причастности "Центра Э" и лично его начальника Алексея Трифонова к нападению на офис "Группы свободные люди" 1 ноября и к расклейке листовок о проведении гей-парада 4 ноября по ул. Б.Покровской. 

Со взломанных страниц рассылались сообщения о том, что некоторые участники НГД и нижегородские общественные деятели уехали на ПМЖ за границу, другие являются "провокаторами УФСБ", а НГД вскоре заявит о самороспуске. Взломщики призывали читателей сайта отказаться от участия в Марше регионов. В настоящий момент контроль над страницей на сайте восстановлен. 

Напомним, главные федеральные требования акции 4 ноября: освобождение политзаключенных и прекращение политических репрессий,  проведение судебной реформы, снижение федеральных налогов ("Хватит кормить Москву!") и перераспределение доходов от экспорта природных ресурсов в пользу населения России. На местном уровне нижегородцы намерены добиться отмены лимита на 39 поездок для льготников, снижения цен на проезд, возвращения прямых выборов мэров и отставки губернатора Шанцева. С полным списком требований можно ознакомиться здесь.

Группы мероприятий в социальных сетях:

https://vk.com/feb4_nn

https://www.facebook.com/events/265680733552108/

Нижегородский гражданский марш пройдет 4 ноября в форме шествия по ул. Б.Покровской, сбор участников - в 15:00 на пл. Свободы. В акции подтвердили участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновской, Тверской, Самарской, Владимирской, Волгоградской областей, Чувашской республики и Марий-Эл.

 

Комментарии:

Александр Краснов («Левый фронт») +7 920 047 3193

Юрий Староверов («Другая Россия») +7 952 765 7719

Алексей Каширин («Русские») +7 962 510 2645



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss