Кто владеет информацией,
владеет миром

Правый либерализм экс-прохоровской массовки сомкнётся с правым национализмом

Опубликовано 03.11.2012 в разделе комментариев 7

Правый либерализм экс-прохоровской массовки сомкнётся с правым национализмом

Партия "Правое дело" должна приступить к разработке новой программы, решил прошедший в субботу съезд партии, где за основу принята соответствующая резолюция.

"Приступаем к обсуждению новой идеологии", - заявил журналистам лидер партии Андрей Дунаев, подчеркнув, что "в любом случае предстоит полный ребрендинг и смена наименования".

Выступая сегодня на съезде, Дунаев предложил отказаться от термина "либерализм" и сделать партию в прямом смысле "правой, даже с национал-патриотическим уклоном", передает ИТАР-ТАСС. "Моя функция состояла в том, чтобы инициировать дискуссию", - пояснил он журналистам.

В качестве гостей на съезд были приглашены учредители партии образца 90-х годов. Секретарь политсовета прежнего СПС генерал-полковник Эдуард Воробьев, который в целом поддержал критический настрой лидера нынешних правых, отметил конструктивные предложения. Он выразил надежду, что идеология партии станет, наконец, ясной и понятной.

Среди лозунгов, которые бы партия могла взять на вооружение, на съезде звучали такие, как "Родина и свобода", а также "Человек - свобода - Родина". Участники подчеркивали, что безусловным приоритетом для партии должна остаться защита частной собственности, конкуренции и свободы.

В резолюции, которая тезисно обозначает контуры будущей программы, содержатся требования перераспределения полномочий между президентской властью и парламентом. Впрочем, не все участники съезда были согласны с необходимостью перехода к парламентской республике.

Дискуссию вызвало также отношение к религии. В итоге в проект резолюции вошла формулировка о том, что ни одна религия не может быть приоритетной в нашей стране.

Летом прошлого года партию был приглашен возглавить Михаил Прохоров, который уже осенью был смещен со своего поста, после чего партию возглавил Андрей Дунаев.

В августе нынешнего года председателем Высшего совета партии стал священник и актер Иван Охлобыстин. В партии рассчитывали, что он напишет партийную программу, но уже в начале октября он ушел из Высшего совета, заявив, что останется лишь "духовным наставником". Как подтвердил сегодня Дунаев, Охлобыстин не окончательно отошел от дел партии: "Мы продолжаем сотрудничество с Иваном Охлобыстиным и с теми лидерами, которых он предлагает".

Примечательно, что в преддверии съезда Охлобыстин предложил Дунаеву оставить пост лидера.

Выступая на съезде, Дунаев отвел на ребрендинг полгода, предупредив, что если не успеть, то потом будет поздно и "можно прекращать работу".


Материал по теме:

Гроб, который национал-сепаратистам и РПЦ поднять по силам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Матрос написал 04.11.2012 11:58
Прохоров не Гена, Прохоров - Мойша...
(без названия)
прох написал 03.11.2012 23:05
прохоров-гений
(без названия)
Loewe написал 03.11.2012 22:38
Если кто-то себя назвал православным национал-коммунистом, это еще не значит, что он таковым является.
Ничтожная партия фриков, хуже "парнаса".
Поощряются разные мелкие клоуны от политики.
В.И. написал 03.11.2012 22:02
Чтобы на этом фоне ПЖиВ казалась почти респектабельной. Политтехнологии.
Новая идеология
гость написал 03.11.2012 20:25
"Приступаем к обсуждению новой идеологии", - заявил журналистам лидер партии Андрей Дунаев..
Какая на хрен новая идеология, все та же старая - "приоритетом для партии должна остаться защита частной собственности, конкуренции и свободы"( то есть , буржуазная).
Нет никакй другой идеологии кроме пролетарской и буржуазной.
(без названия)
гыыыы.. написал 03.11.2012 16:42
партия прихватизаторов.Которая,само собой,не пользуется популярностью у ограбленного ими народа.
...Старые песни...о,главном-о священном , со-кральном рынке....
М.В. написал 03.11.2012 16:18
....Халва...свобода...халва...рынок...халва...частная собственность(чья?)...халва...конкуренция...халва...патриотизм...халва...хоть сто раз повтори... все равно, не сладко...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss