Кто владеет информацией,
владеет миром

Родители московских дошкольников попросят Путина наложить вето на эксперименты на детях

Опубликовано 03.11.2012 в разделе

Родители московских дошкольников попросят Путина наложить вето на эксперименты на детях

Инициативная группа родителей, выступающая против перевода московских детских садов на "бортовое питание", организует публичную передачу подписей москвичей в администрацию президента РФ Владимира Путина. Встреча с журналистами около памятника Героям Плевны (м. "Китай-город") 6 ноября, вторник, в 11:00.

Родители опасаются за здоровье своих малышей и просят Президента наложить вето на переход дошкольных образовательных учреждений на комплексную услугу по организации питания в связи с нарушениями прав детей и их родителей. Обсуждение новой системы питания с родительской общественностью было фикцией: родителей дошкольников либо не оповестили, что с января 2013 года малышей будет кормить сторонняя компания, либо донесли искаженную информацию, не отражающую негативные стороны изменения системы питания.

О проблеме

Летом 2012 года Департамент образования Москвы инициировал перевод дошкольных учреждений города на аутсорсинг в сфере питания - теперь повара детсадов будут сотрудниками организаций-поставщиков питания, пищеблоки переданы им в аренду, а в ближайшем будущем дошкольников ждет переход на питание из пластиковых коробочек и пакетов с пролонгированным до 10 суток сроком действия. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Л.Печатников подтвердил опасения родителей в интервью "Российской газете".

Родители уверены, что контролировать состав привозимых в сады готовых блюд они не смогут, а доверять здоровье детей фирмам-поставщикам, для которых основная задача - извлечение прибыли, нельзя. Московские школы перешли на новую систему питания еще в 2011 году, и она вызвала многочисленные нарекания: ежедневно выявляются нарушения и неудовлетворительное качество питания.

До 21 ноября продолжается прием заявок на участие в торгах "на оказание комплексной услуги по организации питания" в московских детсадах. Анализ конкурсной документации к торгам выявил множество нарушений нормативных документов, ошибок в расчетах, двояких трактовок и умолчаний. Несмотря на многочисленные просьбы родителей, подавляющее большинство ошибок исправлять никто не собирается.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 18
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss