Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый фронт готовят к обвинению в экстремизме

Опубликовано 04.11.2012 в разделе комментариев 79

Левый фронт готовят к обвинению в экстремизме

Прокуратура Москвы начала проверку "Левого фронта" на наличие признаков экстремизма, сообщил Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Он предположил, что "власти готовят почву для признания "Левого фронта" экстремистской организацией с последующим запретом". Также он сообщил, что получил по почте повестку на 6 ноября. К 14:00 его ждет прокуратура с учредительными и финансовыми документами "Левого фронта".

Удальцов подтвердил: "Прокуратура просит меня… принести с собой учредительные и финансовые документы "Левого фронта", хотя финдеятельности мы вообще не ведем, в органах юстиции не зарегистрированы. Я планирую пойти, скрывать нам нечего".

- Действительно, де-юре такой организации как Левый фронт не существует, - подтвердил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И навряд ли это обстоятельство не известно прокуратуре - конечно, известно. И в данной ситуации это не слишком хорошо в плане защиты. В бюрократическо-полицейском государстве, которым является РФ, наличие уставных документов в Минюсте как минимум дает гарантию самого Минюста, что в момент регистрации никакого экстремизма не было. И бремя доказывания пресловутого экстремизма ляжет на следствие, и тут можно защищаться достаточно эффективно. А когда организации как бы нет, ей можно приписать что угодно - никаких документов, подтверждающих обратное, просто не существует. Более того, Левому фронту можно приписать "чужой" экстремизм, и нет никаких доказательств, что это не так. Об организационном провале Левого фронта я говорил еще в августе, на Совете организации. Отсутствие организационной формалистики сейчас играет с Левым фронтом плохую игру. Как и с незарегистрированной НБП, когда само упоминание национал-большевизма по решению суда является теперь правонарушением. То же самое может случиться и с Левым фронтом. С той разницей, что НБП потеряла брэнд, но сохранила организацию под именем "Другой России", а в ЛФ кроме брэнда и личного PR лидера и сохранять особо нечего. И спасать надо сегодня не несуществующую организацию, а живых людей, которые могут оказаться за решеткой по самым вздорным обвинениям. Надеюсь, у лидеров хватит ума не называть фамилий... А самый лучший способ не проговориться на допросе - не идти на него.


Материал по теме:

Дежа-вю украинских выборов



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К Народно-Патриотической оппозиции
Алексей написал 05.11.2012 13:18
Народ, в основной своей массе ненавидит существующую власть, но проблема в том, что люди не видят в стране Силы, которая смогла бы остановить тотальный грабеж России и ее народа. Они не видят ориентиров. Нынешняя думская "оппозиция" в массе своей никчемная и выполняет роль массовки в путинской увертюре. Так называемая либеральная оппозиция-это в основном рожи из ельцинской шайки и ненавистны народу не меньше, чем едросня. Короче люди не видят какой может быть другая власть в России и будет ли она лучше, чем нынешняя. В этом вся проблема. В стране, конечно есть много мелких партий и движений имеющих социалистическую и патриотическую направленность, но они разобщены, власть их не боится, а народ их или не знает или не доверяет им. Поэтому им всем нужно забыть мелкие разногласия и объединятся в единый Народно-Патриотический Союз со всеми силами, кому небезразлична судьба России и ее народа. Например, властям очень выгодно противостояние коммунистов и националистов, хотя по сути цель, что у тех, что у других одна: Великая Россия. А власти пользуясь разобщенностью этих сил применяют принцип: "разделяй и властвуй". Поэтому только объединившись можно вырвать страну из рук марионеток Запада, чтобы спасти ее и наш народ от уничтожения, к которому все идет. Нам нужна власть, которая будет использовать ресурсы на развитие страны, которая поднимет из руин промышленность и сельское хозяйство, которая будет гарантировать гражданам полную социальную защиту, развивать транспорт и коммуникации, строить дороги. Доходы государства должны идти на благо народа и на развитие страны, чтобы граждане России могли гордиться своей Родиной.Сейчас же львиная доля доходов страны либо оседает в карманах олигархов, либо разворовывается чиновниками, либо уплывает за границу в виде покупки долговых расписок (видимо в качестве дани). Объединитесь, доведите всеми доступными средствами до народа свою программу по вытаскиванию страны из нынешней трясины, заложите этим прочный фундамент под будущее массовое выступление народных масс, чтобы, когда наступит час "Х" они знали за кем идти. Основным лозунгом Новой Народной Власти должно стать: ИНТЕРЕСЫ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Объединяйтесь, народ Вас поддержит, главное громко заявите о себе и своей программе действий, чтобы Вас услышала основная масса простого народа.
Глядя на фотку так и вспоминается:
алекс настоящий написал 05.11.2012 00:06
Из фильма "Королева бензоколонки"-
-батюшка старовер?
-нет,я говорю: мне две по сто в одну посуду.
Re: Слава Руси! - Вера
Иванов написал 04.11.2012 23:20
> Слава Руси! - Вера - Михаил (04.11.2012 18:55)
.
"Русский фашизм не пройдет!!!!!!! "
=========
А какой фашизм пройдет?
Правильно сказал Зашедший о Жидоведове Завидоне Дмитрожопьевиче!
Тарас Шевченко написал 04.11.2012 22:10
.
а что, Л.Ф. не экскремистская? еще скажите, что "левая" организация
Тимофей Втиральников написал 04.11.2012 20:21
Я пока там кроме экскремизма ничего не вижу. Сразу видно, что это фальшивка, сляпаная буржуазией.
К статье...
Эрнст Неизвестный написал 04.11.2012 20:19
Знает Пукин и вся его бандерлогия где самая главная опасность. Левый фронт ближе к рабочему человеку, чем все остальные организации.
к статье
Зашедший написал 04.11.2012 20:09
Уважаемый Уран 235,СССР и другие товарищи! Не надо обращать внимания на Завидонова. Лично я давно уже сделал вывод, что это пустая, озлобленная на Советы, малообразованная и ущербная личность, посаженная на эту галеру.Изредка заглядывая на форум, просто пропускаю его, не читая. Пусть, убогий, визжит себе и поносит. Больше моих комментариев нынче не будет.
Слава Руси! - Вера
Михаил написал 04.11.2012 18:55
Вы с Джемалем -обыкновенные провокаторы и либеральные ублюдки.Вы не "Авраамовы дети", а отбросы общества.Вы только можете "сталкивать лбами" христианство и ислам.Единый Бог-универсальная формула всех религий,имеющих "авраамистические" корни(...иудейство, ислам,христианство)."Нет принуждения в вере"(Коран). "Не таи в душе зла"(Коран).В своих проповедях Мухаммад обличал многобожие,"богатство", нажитое неправедным путем и ссудный процент, доходящий у мекканских торгашей до 100%.Как Христос "дал пенделя" всем торгашам, говоря что "...Важен сам Храм, а не золото в Храме" так и Мухаммад "вышвырнул" из Каабы всех "идолов", оставив только изображение Девы Марии с младенцем на стенах "храма"."Разделяй и влавствуй"-вот Ваша "любовь к Родине".Не надо забывать что в референдуме за сохранение СССР от 17 марта 1991 года именно Азиатские республики показали максимум голосов "ЗА"!Как сказал один мусульманин"...может я не марксист, но я убежденный левый".Я тоже (...честно признаю) не марксист, но я убежденный левый.Для меня Бог и Совесть-равноправные понятия.А я точно помню что такое жить под "Красной Звездой" ,но с чистой совестью.Русский фашизм не пройдет!!!!!!!
Re: на фоне миллионов нищего и бесправного населения
чудила, подумай! написал 04.11.2012 16:44
Разве не ясно, что население ВСЕГДА бесправно в сравнении с правами властьимущих?! А насчет "нищих миллионов"...Сегодня любая "нищая старуха" может немного поэкономив купить себе интернет и ноутбук, и - "весь мир в кармане". Не говоря уж про горы дешевой жратвы, барахла и...телесереалов. Так шо, спасибо Путену - народ доволен. Не хватает только "человечьего достоинства", но... зачем оно свиням?
(без названия)
York 40074 написал 04.11.2012 16:37
Листовка, ходившая в Петербурге начала 19-го века. Ничего не напоминает?
.
Грех умер. Право - сожжено. Доброта - сжита со света. Искренность - спряталась. Справедливость - в бегах. Добродетель - просит милостыню. Благотворительность - арестована. Отзывчивость в сумасшедшем доме. Правосудие - погребено под развалинами права. Кредит - обанкротился. Совесть - сошла с ума и сидит на весах правосудия. Вера - осталась в Иерусалиме. Надежда - со своим якорем лежит на дне морском. Любовь - от холода заболела. Честность - вышла в отставку. Кротость - заперта за ссору на съезжей. Закон висит на пуговках у сенаторов. И терпение - скоро лопнет
(без названия)
York 91236 написал 04.11.2012 16:31
Жаль что в Кремле не читали "Бесов" Федора Михайловича.
Ведь ситуация то до смешного похожая. Выборная система полностью не работает. У власти государь император, и его ставленник генерал губернатор, назначаемый государем же. Дикая роскошь и богатство немногочисленной элиты, на фоне миллионов нищего и бесправного населения. Деградация практически всех государственных институтов, казнокрадство принявшее беспрецедентные масштабы. Плюс конечно же главный патриархатый поп, с никому не нужными религиозными бреднями вместо идеологии.
Плюс уничтожаются любые формы легальной оппозиции. К чему это привело в итоге? К появлению подполья, и людей которые решили использовать террор как единственное оставшийся у них способ воздействия на власть.
Ситуация та же, грабли те же. И власть снова на них наступает, совсем как 150 лет назад.
Йоркширскому петушку
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:59
Это из-за тебя здесь все замусорилось, потому что ты кидаешься на украинцев, а евреям очко вылизываешь.
Клювик еще раз открой - я туда плюну!
(без названия)
York 79579 написал 04.11.2012 15:48
На фоне склужа форумного опущенного Замудонова (которого я настоятельно всем советую попросту игноровать - западло на чмо внимание обращать) замусорился постинг по существу
.
>хотя финдеятельности мы вообще не ведем, в органах юстиции не зарегистрированы
.
Могу сразу предвосхитить следующий вопрос прокуратуры. Если вы не ведете финансовой отчетности, при несомненных финансовых тратах - откуда денежки, каков источник их происхождения?
Странноватую эту возню можно тратовать как пиар властями левого фронта вообще и лично товарища Удальцова в частности. Поскольку этот фронт не только не представляет опасности для властей - но более того: ей выгоден
Потому что вместо бездарной игры в оппозицию (коей и является левый фронт), при его уничтожении может возникнуть что-то на порядок более опасное для власти же.
Йоркширскому петушку
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 55370 написал 04.11.2012 15:38
>Замудонов Никопезд 04.11.2012 14:48
.
напоминание N 30 (поздравляю с очередным юбилем)
.
Дорогой форумный опущенный. Ты - в черном списке. Это значит, что ответа на твои посты не будет кроме этого напоминания, сами посты не читаются кроме 1-ой строки. Ничего личного, просто у меня нет времени на неадеквата и спамера.
Tyrant002 (04.11.2012 15:24)
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:34
Раскрыть комментарий
гыыыы.. (04.11.2012 15:09)
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Tyrant002 написал 04.11.2012 15:24
Новости открой. Если ты действительно с Владивостока.
И вообще, чего это у вас, либералов, такое идиотское желание Чубайса коммунистом представить? Если это тело партбилет имело, еще не значит, что оно коммунист. То же самое и про всяких "пеффцоф" можно сказать: если умеешь рот под фанеру открывать, еще не значит, что ты умеешь петь.
Re: гыыыы.. (04.11.2012 14:56)
гыыыы.. написал 04.11.2012 15:09
- 3авидоновНикод им (04.11.2012 15:02)тебе пора давно лечиться,девка....
гыыыы.. (04.11.2012 14:56)
3авидоновНикод им написал 04.11.2012 15:02
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss