Кто владеет информацией,
владеет миром

Разорённых стихией жителей Крымска мягко "кинули" ткачёвские чинуши

Опубликовано 04.11.2012 в разделе

Разорённых стихией жителей Крымска мягко "кинули" ткачёвские чинуши

Власти отложили намеченное на 5 ноября заселение в жилые дома микрорайона "Надежда" пострадавших во время наводнения в Крымске, передает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию Крымского района Краснодарского края.

"Сроки заселения отложены, на какой срок, сообщим позднее", - сказал представитель администрации Крымского района. Вместе с тем в райадминистрации заверили, что пострадавшие от паводка справят новоселье до середины ноября. Причины переноса сроков заселения не сообщаются, в настоящее время в микрорайоне идут косметические доработки.

Ранее предполагалось, что заселение в новый микрорайон стартует 5 ноября, а к 15 ноября планировали завершить переселение. Теперь же к 15 ноября, вероятно, мероприятия только начнутся. Несколько дней назад информационный портал Краснодарского края ЮГА.ру сообщал, что микрорайон "Надежда" готов на 100%, губернатор региона Александр Ткачев лично проверял готовность трех девятиэтажных домов.

В трех домах "Надежды" в общей сложности построено 369 квартир. В ближайшее время планируется обустроить дворы и дополнить инфраструктуру детским садом на 156 мест, а также магазином. Кроме того, власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который будет возить детей в школу.

Первые 540 пострадавших в Крымске семей уже отметили новоселье в новом микрорайоне "Озерки". Еще 48 семей должны переехать в строящийся дом по улице Пролетарская до середины ноября.

Восстановление жилья - один из самых главных вопросов, который волнует пострадавших от наводнения. Власти Крымска здесь проявили некоторую непоследовательность: вначале сообщалось о выдаче сертификатов на приобретение новых домов, в том числе в других населенных пунктах, однако позже площадку для выбора жилплощади сузили до одного Крымска.

"Сначала всем "затопленникам" разрешили подыскивать себе квартиру в любом городе, даже возили смотреть жилье в Геленджике, в Новороссийске, в Краснодаре. А когда поняли, что почти половина города разъезжается, сказали: "Квартиры выбирайте и выкупайте только в Крымске или берите сертификат на новое жилье", - сетовала жительница Крымска Анна Грибкова.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, ситуация с Крымском - классический пример географического закона, гласящего: города не уничтожаются. Возникнув там, где он нужен, город будет на этом месте всегда, он возродится, даже если разнести его в пыль. "Логика места очень сильна, особенно у таких городов, как Крымск", - считает Орешкин.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии, погибло порядка 170 человек, большинство из них - в Крымском районе.


Новости по теме:

Крымская прокуратура и "незаконные обогащенцы"

Станица Крымская глазами волонтёра из «Левого фронта»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss