Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашизм прошёл: московским левым дали понять, чей сегодня праздник - по физиономиям

Опубликовано 05.11.2012 в разделе комментариев 19

Фашизм прошёл: московским левым дали понять, чей сегодня праздник - по физиономиям

В Москве произошло столкновение националистов с антифашистами. По времени окончание митинга после "Русского марша" совпало с акцией антифашистов на Суворовской площади, и активистов, собиравшихся на митинг в ближайшем метро "Достоевская", встретила группа агрессивных людей. 

Официальной информации об инциденте пока нет. "Столичная полиция проверяет информацию СМИ о якобы имевшей место массовой драке на станции метро "Достоевская" Московского метрополитена", - сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД России по Москве.

Корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков в своем Twitter сообщил: "Скандировали "Убивать!" Меня повалили на пол, пару раз несильно досталось по голове. У нескольких человек разбиты головы".

"Грани.ру" сообщают, что нападавших было несколько десятков. Они выскочили из вагона и набросились на активистов прямо на перроне, а затем разбежались. Полиция не успела вмешаться. Источник "Интерфакса" в полиции сообщил о массовой драке с участием сотни человек. 

При этом другой представитель полиции позднее опроверг "Интерфаксу" сообщения о массовой драке: "Установлено, что на станции "Достоевская" произошел конфликт между двумя группами людей: двух человек с одной стороны и трех - с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал".

По сообщению "Граней", активисту Российского социалистического движения Василию Кузьмину разбили голову, еще одного человека скинули на рельсы - он успел выбраться до прибытия поезда. Помимо Кузьмина еще двоим понадобилась экстренная медицинская помощь.

Факт стычки подтвердил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Но тут же оговорился: "Кто были нападавшие, сложно сказать, может националисты, а может провокаторы, которые хотели свалить ответственность на националистов. В любом случае это очень нездорово, поскольку сегодня День народного единства и рознь ни к чему хорошему не приведет". 

"Новая газета" сообщает, что после инцидента на платформе метро дежурят полицейские с усиленной защитой и активисты, которые провожают своих товарищей до площади. А в вестибюле станции около 10 полицейских без защиты, среди них есть и несколько старших офицеров.

В 16 часов на Суворовской площади началась акция в поддержку политзаключенных-антифашистов, против репрессий в отношении левых активистов и участников движения антифа.


Материалы по теме:

Анатолий Баранов: "Ускоренный марш к 7 ноября"

Правый либерализм экс-прохоровской массовки сомкнётся с правым национализмом

Марширующие в пролетарской столице националисты скрыли арийские лица под масками и оскорбили Аллаха



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
wolodja-янки
Пофигист 201 написал 06.11.2012 09:48
Сиди в штатах и тявкай и жри свой попкорн.
сцилка на "Волю" - http://volya-naroda.ru/news/read/?id=881
wolodja написал 05.11.2012 23:40
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=881
wolodja-янки
Пофигист 201 написал 05.11.2012 23:34
Еще раз повторяю, наши проблемы это наши проблемы.Сиди в штатах и жри свой попкорн.
Гнусь партии "Воля" -....
wolodja написал 05.11.2012 23:29
Партия «ВОЛЯ» приняла участие в «Русском марше»
05.11.12
Представители партии «ВОЛЯ» в Москве и других городах России 4 ноября приняли участие в «Русском марше».
Партия «ВОЛЯ» вышла на марш с лозунгами: «МЫ — коренные народы страны, и землю свою защищать МЫ должны!», «Народ! Где твой русский дух могучий? Хватит спать в навозной куче!», «Экстремист сегодня тот, кто радеет за народ» и др.
Кроме того, партия «ВОЛЯ» выступила с требованием вынести тело Ленина из мавзолея и убрать кладбище с главной площади страны.
++++++++++
... как только ее зарегистрировали, так их потянуло осквернением погостов заняться... и начать решили с главного погоста - Кремлевской Стены и Мавзолея...
Re:- kamrad Vagran
Чмушнику написал 05.11.2012 23:22
Камод Вагон, а ты вообще то понимаешь, что националисты не расисты и не фашисты? Или не хватает мозгов?
Националисты бьют тех кто сам залупается, Антифа - это уроды, там всякие в том числе и такие как ты и жиды, их и бьют. А освежуют тебя когда нибудь, ты шваль не русская, это сразу видно... Ты провокатором у хозяев сайта подрабатываешь? И сколько платят?
Re: Удальцов: "может националисты, а может провокаторы.. "
Михаил написал 05.11.2012 22:57
Так эти "анти Фа" и есть чурки и чучмеки. Противоречия нет.
Удальцов: "может националисты, а может провокаторы.. "
kamrad Vagran написал 05.11.2012 22:39
Cтранные какие-то националисты: в каждом вагоне метро 50% - Средняя Азия, 25% - Кавказ. А "националисты" вдруг левых лупцуют. А постоянных "гостей" столицы почему-то не трогают. Может, боятся, что "гости" их на Курбан-байрам вместо баранов освежуют?
немного не так...
wolodja написал 05.11.2012 16:57
Из Америки тогда был Троцкий, а не Ленин, как говаривают... а от немчуры путен...
+++++++++
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl008.htm
"Неприятельская пропаганда и большевизм, -- жалуется Людендорф в своих воспоминаниях, -- стремились в пределах немецкого государства к одной и той же цели. Англия дала Китаю опиум, наши враги дали нам революцию..." Людендорф приписывает Антанте то самое, в чем Милюков и Керенский обвиняли Германию. Так жестоко мстит за себя поруганный исторический смысл! Но Людендорф не остановился на этом. В феврале 1931 года он поведал миру, что за спиною большевиков стоял мировой, особенно еврейский финансовый капитал, объединенный борьбою против царской России и империалистской Германии. "Троцкий прибыл из Америки через Швецию в Петербург, снабженный большими денежными средствами мировых капиталистов. Другие деньги притекли к большевикам от еврея Солмсена из Германии" ("Людендорфс фольксвартэ", 15 февраля 1931 г.)."
wolodja-янки
Пофигист 201 написал 05.11.2012 15:52
Ну какое тебе дело до наших проблем.Сидишь себе в Пиндоссиии и сиди, жри свой попкорн. Нам и одного Ленина привезенного из Германии хватит.Не хватало еще и завозных из Америки.
"Анти-фанти" - ЖИДОВНЯ.
LevXIII написал 05.11.2012 12:12
В самом общем смысле этого слова. Это сладкое слово - ПОГРОМ...
Re: Националистов никогда не видел. Но "антифа" - мра3ь и деренераты
Против антифа написал 05.11.2012 12:09
Антифа - это самая оскотиненная ***** . Если кому то жаль этих уродцев, то мне , в свою очередь жаль его самого.
Да замутили путиноиды
Рефери написал 05.11.2012 11:34
Православные, черносотенцы, фашисты, левые, либералы, исламисты. И все воевать хотят. А депутаты гайки закручивают. Даже интерес появлятся к прогнозам, когда котел взорпвется.
Националистов никогда не видел. Но "антифа" - мра3ь и деренераты
миха написал 05.11.2012 11:17
Точнее, эти ненавистники мыла Фа - обычные моральные уроды, русофобы и Mpaзь, поэтому, по большому счету, кто бы им хари не набил, сделали правильно.
То, что вопят Грани и прочие "честнейшие" дамы на содержании, косвенно подтверждает мою догадку.
(без названия)
Loewe написал 05.11.2012 11:11
Антифа = русофобы. И насовать им в рожу весьма полезно.
(без названия)
Шнауцер написал 05.11.2012 11:09

А где был самбист-дзюдоист А.Баранов...
Он бы эти фашикам показал...
.
.
Все хороши...
Сидор Жнец написал 05.11.2012 10:11
Начнем с небольшой странности: "...активисту Российского социалистического движения Василию Кузьмину разбили голову...". Василий Кузьмин, как известно - координатор московского отделения Левого фронта (что речь идет именно о нем, а не о полном тезке, подтверждается этой записью: kolobok1973.livejournal.com/2126104.html ); в связи с этим возникает вопрос: это журналисты затупили, - или это Вася, потихоньку, сбежал из ЛФ?
А теперь, собственно, большая странность. Что такое "движение Антифа" - знают если не все, то все, более-менее хорошо разбирающиеся в российской политике. Какие у "Антифа" отношения с националистами - тоже всем известно; в частности, всем известно (точнее, должно бы быть известно), что эти отношения нередко выливаются в кровопролитие, доходит и до убийств. "Антифа", и примкнувшие к ним "просто левые" (из "РОТ Фронта" и... то ли ЛФ, то ли "РСД", теперь уже не разберешь), решили устроить митинг 4 ноября; это, конечно, менее "провокационная" дата, чем, скажем, 20 апреля, - но предвидеть, что без драки не обойдется, было очень легко. И, собственно говоря, вопрос: как же так получилось, что когда до драки дошло, - "юные антифашисты" оказались к ней совершенно неготовыми? Тем более, что, по некоторым данным, жертвы нападения и нападавшие до "Достоевской" ехали в соседних вагонах одного поезда, да и на нападавших были шарфы "имперской" расцветки.
В общем, если все произошло так, как описывают "Грани" и некоторые другие источники, - то случай показательный. Но показывает он не столько "триумф фашизма под государственным покровительством", сколько огромные проблемы левого движения.
Фашизм - слияние крупного капитала с правящим режимом и криминалитетом....
wolodja написал 05.11.2012 08:25
т.е. фашизм - название-характеристика "государственного устройства"...
++++++++++
http://iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./
+++++++++++++
Хотелось бы примеров "антифашизма" со стороны "антифашистов", которые как понимается выступают против сращивания государственных чиновников с бизнесменами (лужок-женушка, например ... или табуреткин-любовница и т.п.)... и "фашизма", когда "антифашистам" надавали по мордам "фашисты" из фсб (службы безопасности неизвестно чего), либо полицаи одетые в форму (как минимум с утвержденным государством нарукавным знаком или повязкой) ...
... пока этого нет...
(без названия)
гыыыы.. написал 05.11.2012 08:14
сто пудов,что все это провокации властей...
Сегодня как при царизме,черная сотня нападает на левых.
Жаль,что не показывают Советские фильмы.Там все это четко показывается.
Оттого власти и хотят уничтожить торренты,что там можно найти Советские фильмы,которые больше нигде не найдешь и не увидишь.
Народ хотят лишить Советских фильмов!!То есть,чтобы
не проводились параллели между СССР и этим бандитским режимом!!!
Ага
serg написал 05.11.2012 07:27
"Полицейские без защиты". Смяшно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss