Кто владеет информацией,
владеет миром

Сданные в металлолом боеприпасы Второй мировой войны взорвались во Всеволожском районе Ленинградской области

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

Сданные в металлолом боеприпасы Второй мировой войны взорвались во Всеволожском районе Ленинградской области

Четыре человека погибли в результате взрыва в промышленной зоне во Всеволожском районе Ленинградской области в четверг вечером. Предприятие, где произошел взрыв, расположено неподалеку от Северной ТЭЦ, но руководство электростанции заверяет, что инцидент не отразился на ее работе.

"В четверг вечером на площадке для приема металла недалеко от Северной ТЭЦ произошел взрыв во время проведения работ, четверо рабочих погибли, еще двое ранены", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Ленобласти. Пожара не возникло, отметили в МЧС.

В свою очередь в прокуратуре Ленобласти сообщили, что взрыв произошел около 18:30 по московскому времени на промышленной площадке, арендуемой ЗАО "Авантек" (по другим данным - "Алантек" - прим. ред.). "Во время работ при сжатии металла взорвался пресс. На место выехали сотрудники Следственного управления, МЧС, скорая", - добавили в облпрокуратуре.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, произошел взрыв боеприпасов времен Второй мировой войны, передает ИТАР-ТАСС. "Ориентировочно есть данные о том, что под пресс попали снаряды, которые находились в металлоломе", - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Западного центра МЧС.

"Частные лица из Кронштадта привезли металл на сдачу. По предварительной информации, среди металлолома был снаряд, который и сдетонировал", - сообщили в свою очередь в прокуратуре региона. Трое погибших уже опознаны - это местные жители. "Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нужно понять, как квалифицировать действия, и есть ли во взрыве виноватые", - добавили в прокуратуре.

Взрыв в районе Северной ТЭЦ во Всеволожском районе Ленинградской области не отразился на работе электростанции, она продолжает действовать в нормальном режиме, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Территориальной генерирующей компании номер 1 (ТГК-1). Энергетики рассказали, что место, на котором произошел взрыв, не относится к Северной ТЭЦ, а площадку арендует фирма по приему металлолома.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss