Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители посёлка Цигломень постановили: Привлечь мэрию города Архангельск к судебной ответственности

Опубликовано 06.11.2012 в разделе комментариев 8

Жители посёлка Цигломень постановили: Привлечь мэрию города Архангельск к судебной ответственности

31 октября в посёлке Цигломень, что в десяти километрах от центра Архангельска, состоялось собрание собственников и нанимателей жилья двух пятиэтажек по улице Лочехина, 3 и Лочехина,7. Собралось чуть более полусотни жильцов от двухсот сорока семей. Мало, конечно, для проведения полновесного собрания. Но вполне достаточно, чтобы начать разговор о наболевшем. У нас сегодня и власть-то выбирается при десяти – пятнадцати процентной явке избирателей. Так что к обсуждению наболевших вопросов приступили без колебаний и без угрызений совести.

Тамара Бубновская и Тамара Хиле, старосты домов сделали всё, чтобы народ собрался. И даже активистов общественного движения «Моё жильё» из города пригласили. Собрание получилось вполне легитимным, шумным и продуктивным. Прежде всего, все желающие высказались в адрес мэрии города Архангельска и местной Управкомпании «Левобережье». Сказали всё, что о них думали. Оценок и эпитетов не жалели.

Излив душу, приступили к конструктивной части. Более всего участники собрания возмущались незаконным, по их мнению, решением Управкомпании «Левобережье» о повышении коммунальных тарифов летом 2009 года. Только два года спустя жители посёлка узнали, что Управкомпания повышение тарифов провела по согласованию с мэрией Архангельска. И провела она это решение протоколом, якобы, проведённого собственниками жилья общего собрания. Целый год активисты посёлка метались по инстанциям, пытаясь выяснить, как такое могло произойти? Никто в посёлке о собрании ничего не слышал, в голосовании не участвовал, результатов голосования не видел... В конечном итоге пришли к выводу, что без общего, настоящего собрания этот вопрос никак не разрешить.

Обсуждение вопроса о тарифах завершили единодушным и единогласным голосованием. Решили: — привлечь мэрию города Архангельска и руководство Управкомпании «Левобережье» к судебной ответственности за фальсификацию протокола общего собрания летом 2009 года, и потребовать возврата незаконно взысканных с населения денег.

Решительно разобравшись с первым вопросом повестки дня, столь же круто решили и второй. По второму вопросу тоже решили просить помощи у суда. Вот уже два десятка лет мэрия Архангельска и Управкомпания собирают с народа все тарифные платежи, а никакого ремонта в жилфонде посёлка не производят. Посёлок разрушается.

Кто — то же должен его восстанавливать, коли платежи регулярно собираются!

Завершив обсуждение этого вопроса, решили: — обратиться с исковым заявлением в Исакогорский районный суд о понуждении мэрии Архангельска и Управкомпании «Левобережье» к выполнению бесплатного капитального и текущего ремонта домов, в которых проживают участники собрания. А ещё по этому вопросу решили: — с каждой квартиры собрать по одной тысяче рублей, для проведения технической экспертизы домов. С технической экспертизой никакой суд не посмеет отказать в удовлетворении исковых требований. Но и этим собрание не ограничилось. Решили — в борьбу за общее дело вовлечь всех взрослых жителей посёлка. Организаторам собрания и активистам посёлка поручили продолжить проведение начатого собрания, но уже в форме заочного голосования. Всё по закону. И срок им определили — два месяца. Также решили, что голоса собственников и нанимателей жилья имеет равную силу.

Вопросы решили. Собрание объявили закрытым. А народ никак не хотел расходиться.

Так и стояли люди группами под стылым ветром со снежными заносами, оживлённо обсуждая принятые решения и настраивая себя на решительную борьбу за восстановление справедливости и народной власти в поруганной «врагами народа» стране.

Василий Поздеев,

секретарь Совета ОД «Моё жильё»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 27.0 написал 07.11.2012 23:50
Ша, товарищи!! Важное объявление.
В данный момент по 5 каналу идет "Собачье сердце". Прошу в порядке трудовой дисциплины осуществить коллективный просмотр данного художественного фильма. Цель - терапия советских мозгов ))
Фильм начался недавно, сейчас к Преображенскому Швондер пришел комнаты отбирать ))
читайте Некрасова
Иван написал 06.11.2012 23:27
берите пример с некрасовских крестьян -живьем закапывайте обворовавших вас чиновников.
Re: ....решили просить помощи у суда...
Дубина написал 06.11.2012 12:46
Если все собственники будут требовать выполнения обязанностей УК и обязанностей местных органов власти через суды, то непременно толк будет!
....решили просить помощи у суда...
Александр ДВ написал 06.11.2012 10:41
Блажен, кто верует, не просить надо, а требовать. Не все верно в отношении кворума общего собрания, но это не является исключающим моментом при обращении в суд - достаточно каждому подать самостоятельные иски с требованием об ОБЯЗАНИИ проведения ремонта и ПЕРЕРАСЧЕТА оплаты ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ.
При этом одно из требований в части ТЕКУЩЕГО ремонта будет основано тем, что:
"Учитывая перерыв в проведении текущего (косметического) ремонта дома более 5 лет, что является нарушением п. 2.3.4., 3.2.9. "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Пост.Госстроя РФ от 27.09.03 № 170, на основании п. 6 "Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающую установленную продолжительность", утв. Пост.№ 491 от 13.08.06 и п.10 ст.156 ЖК РФ, ЛИЦА, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы ОБЯЗАНЫ снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений.
Только и всего, без всяких экспертиз, достаточно акта о невыполнении определенных работ по дому (подъезду) и сроках такого невыполнения, истребованного КАЖДЫМ из жильцов от ЖКУ.
В отношении капитального - вопрос спорный и нудный, но продавить можно, ибо на момент приватизации дом ДОЛЖЕН БЫТЬ отремонтирован.
Трижды загонял этими жалобенками мировых в угол, и трижды не платил насчитанную сумму. Но у меня работа такая, хватит ли у стоявших групп народа терпения хлопать дверьми в конторах и присутствиях ?
Пустая затея!
Мефодий написал 06.11.2012 09:48
Не уверен, что люди чего-нибудь положительного добьются!
Ситуация один в один как в нашей местности. Судов состоялось около десяти, а результат нулевой. Начинали борьбу шумно, решительно, а затем завязнув в этих "судах" разбежались по своим углам. Подобное состояние по всей сраной рашке и за очень редким исключением все разрушается, разваливается, и только растут платежи.
А народа как такового в стране нет. Все как в басне Крылова. Ждут Данко, который принесет им счастье, а сами уже не способны даже жoпy себе подтереть.
Re:
гыыыы.. написал 06.11.2012 09:06
Ему лет 20 уже пытаются дать все права - не берет сво-очь. Не хотит.- Петрович741 (06.11.2012 08:43)
Интересно,в чем это выражается?Дубинкой по башке?
(без названия)
Петрович741 написал 06.11.2012 08:43
народ в кулак серет.
а ты ему Судьбу в руки хочешь дать.
Не возьмет, не.
Ему лет 20 уже пытаются дать все права - не берет сво-очь. Не хотит. Говорит - лишь бы не было войны, лучше быть пи"арасами, чем воевать.
(без названия)
Молодцы!!! написал 06.11.2012 07:47
Кто настоящий,истинный хозяин в России?
Только народ,а не всякие прихватизаторы-демоКрады.
Давно пора народу брать свою судьбу в свои руки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss