Кто владеет информацией,
владеет миром

Лондонские железнодорожники призвали к акциям протеста против репрессий в отношении казахстанских нефтяников

Опубликовано 06.11.2012 в разделе комментариев 6

Лондонские железнодорожники призвали к акциям протеста против репрессий в отношении казахстанских нефтяников

Рабочие лондонского метрополитена приняли решение присоединиться к международной кампании в поддержку рабочих-нефтяников против государственных репрессий в Казахстана.

 

В четверг, 1 ноября, Центральная линия Западного филиала Национального профсоюза работников железнодорожного, морского и механического транспорта (RMT) решила присоединиться к акции протеста, проводимых российскими и казахстанскими профсоюзными активистами.

 

Кампания была начата после расстрела рабочих полицейскими 16 декабря прошлого года в Жанаозене в целях прекращения волны забастовок, которые длились семь месяцев с участием около 10 тысяч работников. По меньшей мере, 16 человек были убиты и 60 ранены.

 

Лондонские железнодорожники призвали усилить международный протест, с требованием освободить из тюрьмы всех осужденных и расследования многочисленных заявлений нефтяников и жителей о том, что задержанные подвергались пыткам со стороны полиции и сотрудников служб безопасности перед их судом в мае этого года.

 

Данная резолюция направлена в лондонское региональное отделение RMT, и, если будет поддержано там, то акция приобретёт общенациональный характер профобъединения, которое представляет, в частности, нефтяников британской части Северного моря.

 

Если вы член профсоюза, пожалуйста, ознакомьтесь с данной резолюцией и рассмотрите вопрос о принятии подобного решения:

 

Данный профсоюз, в частности, отмечает:

 

- То, что забастовка в прошлом году нефтяников в Казахстан с требованием улучшения условий труда закончилась в бойней в Жанаозене 16 декабря, по меньшей мере было убито 16 человек и 60 ранены;

 

- Это 17 активистов профсоюза были заключены в тюрьму за участие в забастовке на срок от двух до шести лет, и политические активисты осуждены, потому что они поддерживали работников;

 

- Это подробные сообщения о пытках и других нарушениях прав человека были допущенных полицией и судебными органами, а также

 

- То, что британское правительство имеет тесные связи с правительством Казахстана, и британские нефтяные компании (например, British Gas и Shell) осуществляют свои экономические операции в Республике Казахстан.

 

Профессиональный союз постановляет:

 

- Поддержка он-лайн протеста, требуя пересмотра неправосудных приговоров, запущенного Конфедерацией труда России, Конфедерацией свободных профсоюзов Республики Казахстан и веб-сайтом LabourStart;

 

- Обращения в правительство Казахстана с требованием освободить из тюрьмы нефтяников и расследования утверждений о применении пыток;

 

- Чтобы приложить все возможные усилия для создания международной кампании за освобождение заключенного работников и расследования утверждений о применении пыток.

 

За несколько дней до принятия лондонскими железнодорожниками их решения пришло сообщение об убийстве 20-летнего Александра Боженко в Жанаозене, что служит мрачным напоминанием о насильственной мести государства, когда речь заходит об нефтяных интересах.

 

Боженко сыграл ключевую роль в разоблачении сотрудников полиции, которые пытали свидетелей для получения "доказательств" на суде над активистами профсоюза. Их реальное "преступление" - это их участие в забастовке в прошлом году.

 

В ходе судебного разбирательства несколько активистов заявили, что они подвергались пыткам с целью принудить их к даче ложных показаний. Затем Александр Боженко, выступая таким свидетелем, сказал, что он тоже был подвергнут пыткам для того, чтобы обвинить его друга Жаната, который был обвинен в «участии в массовых беспорядках".

 

Боженко заявил суду: "Я был избит и вынужден оклеветать Жаната. Они сломали мне запястье. В прокуратуре они били меня по почкам ».

 

Казахский правозащитник Галым Агелеуов в прошлом месяце рассказал историю Боженко дипломатам и политикам на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Варшаве. Две недели спустя Боженко был мертв.

 

Жанаозенская полиция говорят, что убийство было "простым хулиганством", и что они арестовали двух мужчин, которые признались в этом. Пока власти пытаются скрыть правду о своей охоте на ведьм против нефтяников и резне в декабре, немногие в Казахстан будут верить им.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
08
жтпрцй написал 07.11.2012 00:16
Опозиция это "Бутя"-Булат Абилов,который кинул многиx казаxстанцев которые доверили инвестиционные купоны!И где они эти акции? Абилов НАЦИОНАЛИСТ устраивал митинги в Алмaты о запрете русского языка,называл русскиx окупантами! Вы все провокаторы,если такиx поддерживаете!
DENNI
DENNI написал 06.11.2012 23:47
Кому то очень к креслу подобраться надо вот и поднимают шум, чужой жопой и трагедией прикрыться хотят. "высокими лицами" чтобы стать ннадо подкопать с помощью невежд со стороны.
(без названия)
Тупой написал 06.11.2012 06:18
Учитесь коммунисты всех мастей пролетарской солидарности!
(без названия)
Пень написал 06.11.2012 06:15
Пролетариям следует организовать свои отряды правосудия для наказания палачей, а не ждать справедливого суда от режима. У палачей тоже есть кисти рук, почки и другие органы. Око за око,зуб за зуб.
Re:
наша написал 06.11.2012 04:11
Поддерживаю вас! РАССТРЕЛ РАБОТЯГ в соседнем Казахстане не вызвал никаких массовых акций протестов в России!!!
(без названия)
АНТИп написал 06.11.2012 03:13
Похоже, пролетариям настала пора объединиться против общего врага - януковиче-назарбаевско-путинского фашизма!!!!!! Сколько можно скулить??? Где эти @банные "лидеры" оппозиции??? Почему они молчат и чего ждут????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss