Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия за свой счет перевооружит армии Таджикистана и Кыргызстана

Опубликовано 06.11.2012 в разделе

Россия за свой счет перевооружит армии Таджикистана и Кыргызстана

Россия намерена авыделить $1,1 млрд на перевооружение киргизской армии и $200 млн на нужды вооруженных сил Таджикистана, сообщает газета «Коммерсантъ». "Москва обещала Бишкеку $1,1 млрд на модернизацию армии. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визитов в Бишкек вице-премьера РФ Игоря Шувалова в августе и президента Владимира Путина в сентябре", - пишет издание со ссылкой на источники, близкие к российско-киргизской межправкомиссии.

Издание отмечает, что речь идет не о кредите Киргизии, а именно о военной поддержке. Первую партию российского оружия предполагается отправить в Киргизию уже летом 2013 года. При этом Бишкек рассчитывает получить не только легкое стрелковое оружие, но и боевые машины, вертолеты, полевые и стационарные госпитали, мототехнику, переносные минометы, спутниковую аппаратуру. Также Россия планирует расширить подготовку киргизских военных в российских вузах.

На военную подготовку в Таджикистане РФ планирует выделить 200 миллионов долларов. Средства пойдут на модернизацию ПВО республики и на ремонт военной техники. Кроме того, Таджикистан еще $200 млн в виде льгот на поставку нефтепродуктов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss