Кто владеет информацией,
владеет миром

13% россиян считают, что стране нужна революция

Опубликовано 06.11.2012 в разделе

13% россиян считают, что стране нужна революция

13% россиян считают, что стране нужна революция. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), накануне 95 годовщины Октябрьской революции. В то же большинство респондентов (78%) считают, что сегодня переворот в нашей стране сегодня допустить нельзя. 27% россиян полагают, что события 1917 года дали толчок социальному развитию (против 34% в 2002 году), 21% опрошенных считает, что революция открыла новую эру в истории России (против 25% в 2002 году).

Однако за последние десять лет такие оценки стали менее популярны. Напротив, чаще респонденты стали признавать революцию катастрофой для нашей страны (с 10 до 18%), а также препятствием на пути социально-экономического развития (17%).

Позитивно оценивать последствия революции склонны, прежде всего, сторонники КПРФ (37 и 32% соответственно). Негативно – приверженцы непарламентских партий и те, кто принципиально вообще не ходит на выборы (таких 22%).

При этом россияне расходятся во мнениях, оценивая революцию как историческое явление: 40% считают ее неизбежностью, имеющей как свои плюсы, так и минусы; 37% полагают, что оправдать революцию невозможно. Позитивно это историческое явление воспринимают только 15% опрошенных.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss