Кто владеет информацией,
владеет миром

13% россиян считают, что стране нужна революция

Опубликовано 06.11.2012 в разделе

13% россиян считают, что стране нужна революция

13% россиян считают, что стране нужна революция. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), накануне 95 годовщины Октябрьской революции. В то же большинство респондентов (78%) считают, что сегодня переворот в нашей стране сегодня допустить нельзя. 27% россиян полагают, что события 1917 года дали толчок социальному развитию (против 34% в 2002 году), 21% опрошенных считает, что революция открыла новую эру в истории России (против 25% в 2002 году).

Однако за последние десять лет такие оценки стали менее популярны. Напротив, чаще респонденты стали признавать революцию катастрофой для нашей страны (с 10 до 18%), а также препятствием на пути социально-экономического развития (17%).

Позитивно оценивать последствия революции склонны, прежде всего, сторонники КПРФ (37 и 32% соответственно). Негативно – приверженцы непарламентских партий и те, кто принципиально вообще не ходит на выборы (таких 22%).

При этом россияне расходятся во мнениях, оценивая революцию как историческое явление: 40% считают ее неизбежностью, имеющей как свои плюсы, так и минусы; 37% полагают, что оправдать революцию невозможно. Позитивно это историческое явление воспринимают только 15% опрошенных.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss