Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-президенту «Города без наркотиков» предъявили обвинение

Опубликовано 06.11.2012 в разделе

Вице-президенту «Города без наркотиков» предъявили обвинение

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину заочно предъявили обвинение в незаконном лишении свободы пациента реабилитационного центра, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

2 ноября в екатеринбургском офисе "Города без наркотиков" и в мужском реабилитационном центре в рамках расследования уголовных дел прошли обыски, один из руководителей фонда Маленкин был объявлен в розыск, поскольку его не оказалось дома при обыске в его квартире.

"Следователем в отношении Евгения (Маленкина) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного (статьей) "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц"", - цитирует РИА Новости ведомство.

Напомним, три уголовных дела в отношении фонда «Город без наркотиков» были возбуждены после смерти бывшей пациентки реабилитационного центра Татьяны Казанцевой. По данным следствия, женщина добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на "скорой" была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Еще одно уголовное дело - о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков". Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в фонде. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss