Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Путин вздрючил министра и заодно отменил принцип разделения властей

Опубликовано 07.04.2006 в разделе комментариев 14

В.Путин вздрючил министра и заодно отменил принцип разделения властей

Общественности понравилось, как президент "отодрал" министра образования Фурсенко за то, что 80 тысяч учителей недополучили надбавку за классное руководство. Однако попутно президент дал понять, что никакой самостоятельной законодательной власти в стране нет, и за действия законодателей в Думе целиком и полностью отвечает Правительство.

Диалог был показателен, как порка гимназистки перед строем.

ПУТИН: Андрей Александрович, а какие учителя не получали за классное руководство, кого вы обделили?

ФУРСЕНКО: Не получили вечерние школы, такие организации, как кадетские корпуса, коррекционные школы, организации, которые называются образовательные центры по чисто формальным причинам не вошли в этот список.

ПУТИН: А что значит, по чисто формальным признакам?

ФУРСЕНКО: В закон о бюджете вошла формулировка: выплата классным руководителям общеобразовательных школ.

ПУТИН: Это сознательно было сделано?

ФУРСЕНКО: Думаю, что не сознательно.

ПУТИН: Ничего себе, как вы отвечаете-то, думаю, что, это же вы должны знать наверняка, вы же министр, сознательно или нет?

ФУРСЕНКО: ... в документах, которые подавало министерство, была другая формулировка.

ПУТИН: Другая. Значит, были все, да, категории?

ФУРСЕНКО: Да.

ПУТИН: И их вычеркнули просто?

ФУРСЕНКО: Они не вычеркнуты, просто формулировка была заменена на другую?

ПУТИН: А кем?

ФУРСЕНКО: Во время обсуждения законопроекта в Думе.

ПУТИН: В Думе? На Думу решили свалить. Я никогда не поверю, что депутаты там что-то вычеркнут, они больше запишут.

ФУРСЕНКО: Я не сваливаю.

ПУТИН: Я хочу понять, в каком ведомстве у нас исчезла определенная категория людей. Кстати сказать, это сколько примерно человек?

ФУРСЕНКО: В общей сложности где-то до 80 тысяч учителей.

ПУТИН: Ничего себе. Я хочу, чтобы вы мне потом доложили, почему исчезли эти категории учителей?

ФУРСЕНКО: Хорошо.

ПУТИН: Это же речь идет о конкретных людях. Это первое. И второе, надо все-таки провести анализ, кто получал, кто не получал. Сколько получил, и сколько недополучил, и доплатить, и разработайте механизм этой доплаты.

ФУРСЕНКО: Мы проверим тогда и доложим.

То есть президент четко и ясно отметил: президент ни за что и никогда не поверит, что депутаты способны что-либо изменить в законопроекте, внесенном Правительством. И все изменения, которые вносятся в законопроекты, целиком и полностью контролируются исполнительной ветвью власти. А депутаты - это что-то вроде статистов.

Плевать исполнительной власти и на законы, в том числе и конституционные, каким является Закон о бюджете на текущий год. Президент четко и недвусмысленно распорядился, чтобы министр выплатил 80 тысячам учителей деньги, не прописанные в бюджетном законе. С каких шишей?  Видимо, исполнительная власть привыкла так вольно обращаться с казенными деньгами, что это просто не вопрос - министр даже не упомянул такую возможность, что какие-то депутаты с чем-то могут быть не согласны.

А Путин... Что Путин? Просто Отец народов, осталось научиться курить трубку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не мое мнение.
Эмигрант написал 10.04.2006 14:50
И друзья, и уже на ТВ у нас повторяют "догадку", что в России "тихой сапой" возникла семейная монархия.
.......Думаю, это не полная копия саудов, и Путякола - так и остался кастеляном семьи, чмошником на побегушках.
(кстати, друзья говорят о "предательстве Путина", тогда как это они сами, западники, облажались: надо было не грабить вместе с "освобожденной" советской номенклатурой, а делать то, о чем трубили в пропаганде. Полный завал реформ в России показал, что Запад под видом "освобождения от тиранов" попросту тупо и недальновидно ворует.)
Show must go on
Антон написал 10.04.2006 12:35
Очередной спектакль в стиле "хороший царь, плохие бояре".
Да, Фурсенко, по хорошему уже должен быть уволен.
Самое интересное
La написал 09.04.2006 12:47
Да показуха это все. Игра на электорат. Если б Сталин застукал Фурсенко, он бы уже в товарном вагоне ехал писать "Архипелаг ГУЛАГ." И фамилию бы сменил на Ветров.
Путину верится тоже с трудом. Слов много а где действия? Народ зрелища ждет... с 1953 года ни за кого конкретно в стране не брались.
Путятская убогость.
Эмигрант написал 09.04.2006 10:20
Такая же, как и с целованием с Михалковым. Стиль райцентра, а не большой страны.
Народ зрелища ждет... ?
вован написал 09.04.2006 22:41
ну-ну можа тот "народ" и его дождется, еже-ли доживет до морковного заговня. Вот, глядя на статью и на комменты к ней, вспоминаешь задорновское "ну, тупыыее..." Вот, навскидку, шо нам отдемонстрировано:
1. президент как гарант исполнения конституции и глава исполнительной власти назначает своим указом усех министров во главе с премьером, также он может их и поснимать враз усех или по одиночке, шо ЕБН делал легко и завсегда неожиданно;
2. прежде чем сымать, надоть разобраться кого и в какую очередь - вот и вызван под ответ не просто министр, а ответственный исполнитель госпрограммы с немалым бюджетным финансированием и чо он лепечет? нет не выкинули, просто формулировку поменяли, кто? когда? - мнется-не дается и косит куда-то в сторону - догадайтесь, мол, ну сами - ентакая комсомолка на допросе;
3. среди "лишенцев" очень чувствительная категория нынешних и будующих избирателей - нет это не тока класруководители - это их подопечные, коих без опеки и вниманья оставлять ну просто нельзя - их становится все больше и их настроения в силу специфики их-же существованья и развития очень запросто чувствительны к самой примитивной манипуляции - этого министр либо не чует напрочь, либо лукаво игнорирует;
3. этот технарь-антилигент просто не чует, шо в обстановке "дедовщины" жизненно важно вовремя хоть раз героически пернуть, чем три раза предательски бзднуть и отпрашивается на согласованье-разрешенье у кого? - вот его-то и надо выпятить-нагрузить и так штоб обделалси по самое не балуйся. А с антилегентом шо? да пусть его схрумкают - это не лечится.
"отодрал"?
вован написал 09.04.2006 10:18
я охреневаю Марьиванна (подписи нет - потому енто обс)- вот откуда у такой почтенной дамы такое глубокое прониканье в сюжет? а ведь это могет быть тока от заданности желаемого результата - ведь не даром давненько подмечено, што любая из них наперед знает щто ее обманут, вот тока когда-где и скока раз для нее мучительная загадка.
Телеспектакль - плохо срежиссированный и дурно сыгранный
Бывалый написал 10.04.2006 01:29
Спектакль "У Путина" должен был, очевидно, прорекламировать т.н. национальные проекты, а заодно показать доброго и справедливого царя- батюшку и нерадивых министров. Для людей, думающих самостоятельно, эта представление наоборот лучше всяких слов иллюстрирует суть нац.проектов, а именно - подкормить потенциальный электорат и слегка выпустить пар, чтобы не рвануло раньше времени.
80 тысяч учителей - получат прибавку. Слава царю-батюшке! И дело даже не в размере прибавки, которая напоминает раздачу милостыни к праздничному дню, и даже не в том, что просто раздавать деньги - это подгонять инфляцию, из-за которой правительство так боится вкладывать деньги в отечественную экономику, и которая все эти надбавки скушает за милую душу. Все это уже мы проходили, но, видимо, натыкаться на те же грабли- наш национальный вид спорта. Хуже всего то, что пока г-н Президент с деланным гневом и полубратковскими манерами бьется за 80 тысяч учителей, страна за стенами Кремля вымирает по миллиону человек или близко к этому в год, массовая безработица, многие тысячи беспризорных,СПИД, фашизм. Собственно, то о чем постоянно и много пишется на этом сайте.
Спектакль показал, что власть не собирается решать никаких проблем. Взамен нам предстоит продолжить просмотр, нет даже не спектакля, а телесериала о жизни в Кремле. Плохонького такого ментовского сериала, который не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Цирк
VOLCANO написал 09.04.2006 07:18
Да,В.В.Путин,показухой занимаемся?Ех,"публицист" ты наш хреновый!!!
Шмаровозу
Гена А. написал 08.04.2006 14:11
Пшел вон вонючка!
Шофферъ, еврей,
Эмигрант написал 08.04.2006 15:40
тебя, бездарного, Русские литературному делу учили. Вот и пиши рассказы, как и почему начал на Россию гадить, порхоть золотушная.
хорош гундеть...
Oss написал 07.04.2006 22:10
А че статья-то не подписана? ИнкогнИто?
хорош гундеть...
Oss написал 07.04.2006 22:11
А че статья-то не подписана? ИнкогнИто?
Да, слабовато образование в России.
Шофферъ написал 08.04.2006 02:15
Кто бы до большевистского переворота написал бы
вздрючил
отодрал...
Эх, Баранов. Хоть и написано, что ты и там и тут фигарорил по под журналистскими балконами, а пишешь все-таки как на дверях сортира общественного на Казанском вокзале.
Жжот!
Евгений написал 07.04.2006 22:07
Спасибо,Вася!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss