Кто владеет информацией,
владеет миром

«Боевая подруга» экс-министра Сердюкова покинула Россию

Опубликовано 06.11.2012 в разделе

«Боевая подруга» экс-министра Сердюкова покинула Россию

Главный подозреваемый по «делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис" бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, вероятно, покинула Россию, передает "Интерфакс", ссылаясь на источник в силовых структурах.

"В настоящее время выясняется местонахождение Васильевой. По некоторым данным, она могла уехать из страны", - заявил собеседник агентства.

Ранее во вторник, 6 ноября, Владимир Путин снял с должности министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на этот пост губернатора Московской области Сергея Шойгу. Глава государства отставку министра связал с ведением следствия по пяти уголовным делам против "Оборонсервиса", сотрудники которого, как предполагается, нанесли государству ущерб в три миллиарда рублей.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Одной из главных подозреваемых по делу стала бывшая глава департамента имущественных отношений ведомства 33-летняя Евгения Васильева, которую некоторые СМИ называют гражданской женой Анатолия Сердюкова.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss