Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине поймали двух шпионов секретной страны

Опубликовано 08.04.2006 в разделе комментариев 12

На Украине поймали двух шпионов секретной страны

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и пресекла шпионскую деятельность двух украинских граждан  - старшего офицера Вооруженных Сил Украины Г. и его бывшей жены, частного предпринимателя. Как сообщили в пресс-центре СБУ, в ходе проведенной операции была перехвачена дискета с информацией о системах связи в Вооруженных Силах Украины, которую Г. передал бывшей жене для дальнейшего вывоза за границу.

По оценке государственных экспертов по вопросам тайн, информация, которую планировалось передать зарубежной спецслужбе, имеет гриф "секретно", и ее разглашение могло бы причинить значительный вред обороноспособности Украины.

В ходе следствия установлено, что супружеская пара Г. была завербована разведкой одной из соседних восточноевропейских стран. По ее заданию они собирали и передавали за денежное вознаграждение сведения военной тематики, представляющие государственную тайну, и информацию конфиденциального характера, сообщает пресс-служба СБУ, а вслед за ней и все украинские СМИ, ни на шаг не удаляясь от официального комментария.

Просто удивительно, но никого не заинтересовало, что за восточноевропейская страна, вдобавок соседка Украины, так интересуется военными секретами "незалежной", что вербует майоров целыми семьями.

Или название страны - тоже секрет?

7 апреля текущего года Военный местный суд Киевского гарнизона вынес приговор, согласно которому гражданин Г. лишен свободы сроком на четыре года и шесть месяцев за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.2 ст.330 и ч.1 ст.423 УК Украины, с лишением воинского звания "майор" и права занимать должности, связанные с допуском к государственной тайне. Гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.4 и ч.5 ст.27, ч.2 ст.330 Уголовного кодекса Украины, и приговорена к лишению свободы сроком на четыре с половиной года. То есть пострадали за шпионаж в пользу секретного государства.

Больше всего удивляет, конечно, технический уровень шпионов. Дискета, переданная из рук в руки может оказаться испорченной, бракованной, просто сломаться. Почему для столь важного шпионского дела бы избран столь ненадежный носитель инфомации? Разве на Украине еще нет в обиходе флэш-памяти?

Вот, например, для передачи разведданных британские шпионы, если верить контрразведке ФСБ, придумали специальный шпионский камень, внутри которого был специальный накопитель. А хозяева украинских шпионов в секретной восточноевропейской стране оказались столь скупы, что снабдили своих агентов только дискеткой за 4 рубля.

Странно также, что шпионскую информацию, страшно рискуя, нужно провозить на дискете через границу, вместо того, чтобы отправить по бесплатному почтовому серверу с анонимного почтового ящика из интернет-кафе или с общедоступного доступа wi-fi. Или через gprs, благо телефонные контракты на Украине продаются анонимно.

Объяснить такое шпионское легкомыслие можно только одним: они не чувствовали, что хоть как-то рискуют, провозя дискету через границу. Такая, безвизовая и практически бездосмотровая граница у Украины одна - с Россией.

Этим же может объясняться и упорное нежелание называть страну, в пользу которой шпионили майор и его половина. Дело в том, что в рамках СНГ существуют договора, категорически запрещающие разведывательную деятельность в отношении друг друга. Правда, если действительно речь идет о России, то майор как бы и не шпион вовсе - раз нет разведдеятельности России в отношении Украины, то нет и контрразведывательной деятельности Украины против России.

Видимо, этим объясняется и неожиданно мягкий приговор за одно из самых страшных преступлений - государственную измену, традиционно карающуюся строже, чем даже убийство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЭТИ НЕДОУМКИ - КАЦАПСКИЕ ШПИОНЫ !!!
vincent написал 13.04.2006 20:22
А у вас есть четкие док-ва на кого эти ребята работали,кроме голых эмоций.Судя по тому,как ребята работали,это Польша.Только они с такими идиотами связаться смогут.А насчет водки,может вам в разведке тоже пить попробывать,глядишь так позориться не будете.А то после этой истории,случай в британским камнем кажется верхом шпионской игры.
мдя
Патриот написал 11.04.2006 08:27
Ребята, ну чегож вы такие злые, все равно мы все славяне.
да и вообще, Украина, все 2000 лет была:
Запад польский, Восток Русский, Юг Турецкий. а теперь это все вдруг стало украинское
ЭТИ НЕДОУМКИ - КАЦАПСКИЕ ШПИОНЫ !!!
Tur написал 11.04.2006 05:30
Всем известно, что эта парочка работала на Педерацию ... Правильно тут сказано про уровень кацапской разведки ... Русские только водку умеют качественно пить!
Re: Причина разделения католичества и православия, Украины и России.
Шофферъ написал 10.04.2006 21:42
Генетик, твой тринадцатый хромосом накрылся идиотизмом. советую пробирочное клоновоспроизведение.
Re: Re: Re: Шпиенами земля полнится
Шофферъ написал 10.04.2006 21:39
Виктория, эх и дура ты гиздатая. Твой же родственичек уже сгорел в топке. Злобная ты *****.
Re: Re: Шпиенами земля полнится
Виктория написал 08.04.2006 17:34
Жида--в топку вместе с Рубальской!
Re: Re: Шпиенами земля полнится
mikl написал 08.04.2006 15:55
И то верно голубчик, про" МАССАД" целые легенды ходят.Уж где их только нет.Теперь вот на Украине засветились.Тоже якобы русские,как Шифер колотый.
Re: Шпиенами земля полнится
водяная гангрена написал 08.04.2006 08:08
Жид! Когда ты наконец сдохнешь? В Аду сковородки вже заждались :)))))
Ющенко "засветился"
Спецназ написал 08.04.2006 05:26
Не так давно Ющенко "засветился"на тайной встрече с директором ЦРУ. Секретариат "народного" Президента попытался это представить как рядовую встречу по вопросу борьбы с терроризмом. Наверное, не трудно догадаться, что речь шла совершенно о другом, ведь еще не было такой страны, куда бы глава ЦРУ приезжал на встречу с президентом!
Не секрет, что на усиление антирусского национального движения ЦРУ расходует более одного миллиарда долларов год. Рух, Уна-Унсо финансируется ЦРУ, и большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства еще с перестроечных времен.
Весьма характерны откровенные слова Збигнева Бжезинского, одного из ведущих американских геостратегов, на заседании американо-украинского совещательного комитета по случаю присвоения ему звания "почетный гражданин Львова" (февраль 1999 года): "Задание нашего американо-украинского совещательного комитета – перспективное планирование в отношениях США – Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада". По мнению того же Бжезинского по поводу Украины, "чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом". Получается, что геноцид нашего народа имеет глубокие корни и осуществляется планомерно при помощи разрушительных реформ.
В планах американской мировой экспансии России отводиться роль "резервуара сырьевых и энергетических ресурсов". А Украина – это страна, где США пытаются реализовать свои интересы. И это уже оборачивается против украинского народа!!!
Причина разделения католичества и православия, Украины и России.
Генетик написал 09.04.2006 03:58
Причину разделения католичества и православия, Украины и России, может установить только наука вообще, вместе с историей, медициной и генетикой, в частности.
Непорочное зачатие святой Анны, это причина ссоры католиков, которые это утверждают, с греками, которые как их епископ-грек Арий, который был против чудес и небожителей, но все обьясняет медицина и аналогичная история с нашим праотцем Авраамом, вернее с его женой Саррой, которая была бездетна и впервые родила в 90 лет, после посещения Авраама небожителями.
На иконе Андрея Рублева мы видим Троицу Исполинов во главе с Христом, по сравнению с которыми Авраам и Сарра выглядят карликами. Об этом написано в 18 главе книги Бытие-Брейшит, и в 6 главе стих 4 той же книги.
Сегодня мы делаем то-же самое, что 4 тысячи лет назад (сближение наших Галактик через каждые 2 тысячи лет), делали небожители.
Сегодня старые женщины, не имеющие месячных и детей, буквально оживают после иньекции гормонов, искусственно оплодотворяются и рожают с помощью операции "кесарево сечение".
Обратите внимание, имя сына Авраама и Сарры было - Исаак (смех). Необыкновенно высокий, худой и голубоглазый с белыми волосами, Исаак имел очень странный вид и был совершенно не похож на родителей. Это обьясняется двумя словами - клонирование и непорочное зачатие.
Длительное время, до вавилонской ассимиляции, евреи были только высокими, беловолосами и голубоглазыми (Саул, Давид и т.д.).
История повторяется. Кумранские архивы пишут о явлении родителям Богородицы Исполинов - архангела Гавриила с небожителями, об искусственном оплодотворении престарелой и бездетной святой Анны, о рождении у Иакима и Анны, необычной и слишком высокой девочки и т.д.
При разделении церквей все архивы о непорочном зачатии Анны остались у католиков.
Фактически начав борьбу "За портфель", католики во всем ограбили православных, отняв у греков даже Туринское полотно. Именно поэтому греки "в пику" католикам начали изобретать свое и писали католикам - "Или отдайте нам архивы и полотно, или престарелая Анна родила обычно".
Именно с этого повода и обиды, начались споры и разделения между католиками и православными, между русскими, греками и остальным миром.
Шпиенами земля полнится
Шофферъ написал 08.04.2006 02:04
Как война есть продолжение политики, так и шпиЁнство. Тут бы вспомнить любимую пословицу мамы Розы: чья бы корова мычала, а твой бы козел молчал. Русских шпионов только в Лесото и нет, хотя может и залесотился какой один.
Русских шпионов только в Лесото и нет…
НБ написал 08.04.2006 03:43
Что верно, то верно: проникновье наше по планете особенно заметно вдалеке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss