Кто владеет информацией,
владеет миром

У ГЛОНАСС украли 2 млрд рублей

Опубликовано 07.11.2012 в разделе

У ГЛОНАСС украли 2 млрд рублей

Правоохранительные органы установили фирму, на расчетные счета которой перечислялись похищенные деньги, выделенные на развитие космической системы ГЛОНАСС, говорится в сообщении ГУ МВД по столице. «Был установлен факт вывода в общей сложности 2 млрд рублей, из которых порядка 600 млн были переведены на счета фирм-«однодневок», — сообщает ведомство.

Сотрудники 4-го Управления МВД России при силовой поддержке бойцов Центра специального назначения столичного главка МВД провели обыск в офисе этой фирмы. "В ходе обыска у генерального директора общества была обнаружена печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств. Также на компьютерах генерального и финансового директоров были обнаружены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы и другие следственные действия", - добавил собеседник агентства.

Напомним, в июле 2012 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных 565 млн рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС. Подозреваемыми в трате стали руководители «Российских космических систем» (РКС), заключившие договоры на научно-исследовательские работы с двумя коммерческими структурами, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss