Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль берет под контроль губернаторские "Твиттеры"

Опубликовано 07.11.2012 в разделе

Кремль берет под контроль губернаторские "Твиттеры"

Администрация президента намерена ограничить активность губернаторов в Twitter, сообщает газета «Известия» ссылаясь сразу на несколько источников в Кремле. Рекомендация будет распространена, чтобы в будущем избежать скандалов, вызванных записями глав регионов в микроблогах, иначе в администрации президента обещают совсем запретить губернаторам пользоваться Twitter. "Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом", - заявил один из собеседников издания. Издание отмечает, что в настоящее время аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблог пишут Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Интернет-активность губернаторов почти сразу начала приводить к скандалам. Первый Twitter-инцидент произошел в августе 2010 года, когда Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича поймал Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал. Другой скандал произошел в октябре того же года, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии.

В этом году «отличился» краснодарский губернатор Александр Ткачев. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: «Поменять работу». «Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», — развил мыль глава региона.

Именно подобных историй в Кремле хотят избежать. Собеседники «Известий» утверждают, что публичная активность глав регионов не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss