Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция запретила эмблему ФК «Торпедо», признав ее нацистской

Опубликовано 07.11.2012 в разделе

Полиция запретила эмблему ФК «Торпедо», признав ее нацистской

Эмблема столичного футбольного клуба "Торпедо" - зубчатое колесо-шестеренка, на фоне которого — гоночный автомобиль и буква "Т" оказалась под запретом полиции, сообщает газета «Коммерсант». На последнем футбольном матче ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион символику с таким изображением, так как, по мнению правоохранителей, эмблема, утвержденная еще в 1930 году схожа с нацистской символикой.

"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что "торпедовская" эмблема, — там буква "Т", шестеренка и гоночная машина, которая была эмблемой "Торпедо" с 1936 года, — схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем". Болельщики на свои баннеры, на шарфы бульдога выносят, еще с 1988 года пошло. И тоже полиция запрещает, говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее. Мне кажется ГУВД Москвы перегибает здесь палку", — сообщил изданию глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков

Фан-клуб сейчас консультируется с руководством столичного "Торпедо" и собирает все документы по этой эмблеме. Болельщики надеются, что полиция изменит свое отношение и разрешит символику с таким логотипом на ближайшем матче 19 ноября.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss