Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гватемале в результате землетрясения погибли десятки человек

Опубликовано 08.11.2012 в разделе

чп латинская америка
В Гватемале в результате землетрясения погибли десятки человек

Подтверждена информация о, как минимум, 39 погибших в результате землетрясения в Гватемале, заявил на пресс-конференции президент страны Отто Перес Молина. Об этом сообщает Associated Press.

Сильнее других от подземных толчков магнитудой 7,4 пострадал северо-западный штат Сан-Маркос, расположенный на побережье Тиого океана, у границы с Мексикой. Президент призвал граждан, оказавшихся в зоне бедствия эвакуироваться, так как существует риск повторения подземных толчков.

По его словам, самолет со специальными спасательными командами совершил уже два рейса в район, пострадавший от землетрясения. По воздуху были эвакуированы 150 человек.

Ситуация осложняется тем, что некоторые магистральные дороги, соединяющий Сан-Маркос с другими штатами оказались разрушены оползнями. На их восстановление понадобится не менее суток, заявили власти.

Перес заявил, что для помощи в ликвидации последствий землетрясения задействованы 2000 военнослужащих находящейся в районе катастрофы военной базы.

Агентство по чрезвычайным ситуациям Никарагуа заявило предупредило население о возможности цунами, однако пока нет сообщений об образовании гигантской волны у тихоокеанского побережья Центральной Америки.

Ранее сообщалось, что в Гватемале произошло землетрясения, магнитуда которого составила 7,4, а эпицентр находился на глубине около 30 километров и примерно в 150 километрах к юго-западу от столицы Гватемалы. При этом толчки ощущались в соседних странах – Мексике и Сальвадоре.

Это землетрясение стало сильнейшим в Гватемале с 1976 года. Тогда жертвами катастрофы стали около 23 тысяч человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss