Кто владеет информацией,
владеет миром

Все, кто у Национального Лидера "в доле", даже правозащитники - обязательно "под колпаком"

Опубликовано 08.11.2012 в разделе

Все, кто у Национального Лидера "в доле", даже правозащитники - обязательно "под колпаком"

Источник: NEWSru.com

Разгорается скандал вокруг главы президентского Совета по правам человека (СПЧ), советника главы государства Михаила Федотова, который на прошлой неделе раскритиковал идею Владимира Путина значительно увеличить численность этого органа и создать президиум. Как заявил правозащитник, он планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с подозрением, что за его автомобилем ведется слежка. Поводом стала выложенная в интернет видеозапись нарушений ПДД служебным автомобилем Федотова. По словам правозащитника, "компромат" был снят более двух лет назад. Он связал факт его обнародования спустя столь длительный срок с готовящейся реформой возглавляемого им совета.

"Это называется наружное наблюдение. Я поговорю со специалистами, как я должен поступить в этом случае", - заявил глава СПЧ"Интерфаксу".

Накануне портал Life News опубликовал видеоролик, предоставленный неким "очевидцем многочисленных нарушений" машиной Федотова. По данным издания, водитель главы СПЧ якобы "безнаказанно нарушал правила ПДД десятки раз". В частности, на записи зафиксировано, как черный BMW Федотова проезжает под кирпич, разворачивается через две сплошные линии и проезжает на красный сигнал светофора. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заверил журналистов, что руководство инцидент изучит и примет соответствующие меры. 

"В последний раз я находился под наружным наблюдением в 1993 году, когда антипрезидентские силы готовили в Москве переворот. Именно они тогда и организовали слежку за мной. Я тогда был министром печати и информации. Теперь опять кто-то за мной решил последить", - заявил Федотов "Интерфаксу".

По его словам, видеозаписи "минимум два года" - на ролике фигурирует служебный BMW, в 2010 году замененный на другой автомобиль с сохранением того же номера. Как утверждает Федотов, водитель, который тогда с ним работал и действительно был замечен в нарушениях, давно уволился, а нынешний его шофер - "абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения".

Правозащитник считает, что выкладывание подобного рода компромата "говорит о том, что это кому-то очень нужно в момент формирования нового состава Совета по правам человека".

Указ по СПЧ готов - Путин "решил по-своему" 

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин на встрече с Михаилом Федотовым предложил расширить состав СПЧ с 27 до 66 человек. Он заявил, что на каждое из вакантных мест совета должны претендовать по три человека вместо одного - по мотивам голосования в интернете. Также президент предложил избрать ротируемый президиум Совета

Федотов с инициативой главы государства не согласился. Против расширения состава органа и создания президиума высказались и другие правозащитники, считающие, что это приведет к бюрократизации деятельности СПЧ.

Тем не менее, как стало известно газете "Коммерсант", указ о включении в состав совета лидеров интернет-голосования прошел согласование и в ближайшее время будет направлен Путину на подпись. В соответствии с документом орган будет расширен до 65 человек и в него войдут 39 новых членов. Ранее интернет-голосование по 13 номинациям было объявлено, чтобы заполнить вакансии после выхода части правозащитников из совета. По сведениям газеты, все 39 претендентов уже дали письменные подтверждения своего согласия войти в СПЧ. 

В то же время, пишет "Коммерсант", в документе нет предложенных главой СПЧ Михаилом Федотовым на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным дополнительных членов. Не оказалось в указе и пояснений относительно создания президиума СПЧ. Предполагается, что вопрос организации работы совета будет обсуждаться на встрече Путина с правозащитниками 12 ноября. 

В свою очередь Михаил Федотов заявил изданию, что, по его данным, указ пока не готов, но подтвердил, что президент намерен включить в совет по правам человека все первые тройки кандидатов. По его словам, члены совета высказали свои возражения в обращении к президенту, но тот "решил по-своему". "Это же совет при президенте, он его создает так, как надо ему", - подчеркнул Федотов.


Новости по теме:

Права человека покидают президента Путина

Людмила Алексеева объявила о выходе из Совета по правам человека

Президентский совет по правам человека закрывается - их всех тошнит

Опустевший Совет по развитию гражданского общества и правам человека может пополниться Познером

Путинский пулл правозащитников будет увеличиваться в обратной пропорции к правам человека в сырьевой империи



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss