Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине Советов прошли обыски и допросы по следам "Анатомии протеста 2"

Опубликовано 08.11.2012 автором Алексей Кипелов в разделе

На родине Советов прошли обыски и допросы по следам "Анатомии протеста 2"

Что  можно сказать о стране, в которой один из телеканалов выступает в качестве прокурора? Слов нет, одни эмоции. Журналисту всегда следует помнить о нравственных качествах - и особенно тогда, когда дело касается судеб людей. Но эта заповедь многими журналистами забыта ради жирного куска, сбрасываемого им со стола путинской олигархии. "Золотой телец" затмил им разум и душу. Когда я смотрел "Анатомию Протеста 2" я не испытывал никаких чувств - жалкая, дешевая, желтушная пародия на детектив.

На знаменитой разоблачающей пленке я не смог разобрать ни лицо Удальцова, ни его предполагаемого собседеника Гиви. Звук, очевидно наложенный на картинку, т.к картинка несколько раз повторялась с иным звуком, не смог убедить меня в том, что названные лица готовят какие-то беспорядки. Вообще последние действия оппозиции ввергли меня в глубочайшее уныние. Одни и те же митинги, одни и те же лозунги и дальше - тишина. Следовало хотя бы подготовить свою программу.  Власти бы и радоваться на такую оппозицию, но случилось то, что я не могу подвергнуть ни какой-либо логике или здравому смыслу.

С каких это пор телеканал у нас выступает в качестве прокурора? Ситуация с Развозжаевым и Лебедевым была международного масштаба, но Запад, как бы его не обожествляли одни и не считали врагом другие, промолчал. У "Болотного дела" не было организаторов, их нужно было срочно найти. 

Сегодня в Иванове прошли обыски у Тимура Орлова и Михаила Гресева. Орлов состоял в "Левом Фронте", но активного участия уже несколько лет в нем не принимал, он разочаровался и в Удальцове, и в региональном движении. Его сложно назвать организатором беспорядков. Тихий парень, всегда выступавший за мирные способы борьбы, теперь под угрозой  уголовной статьи, а все почему? Потому что был заснят в этом гадком фильме "Анатомия Протеста 2" , где он с М. Гресевым был замечен у литовского посольства. 

Михаилу Гресеву, сопредседателю ивановской "Солидарности", взломали дверь, провели обыск и подозревают в преступлении по  212 УК РФ - "Организация беспорядков". Каких? Я не помню, чтобы в Иванове были хоть малейшие волнения последние 10 лет. Все тухло и вяло. Факт беспорядков пытаются доказать на примере "Болотного дела 6 мая", однако известно, что М. Гресев не смог попасть на мероприятие в результате провокации, устроенной 6 мая в 5.40 утра на ивановском автовокзале.

Более 6 часов Гресев провел во Фрунзенском РОВД. Он физически не успевал в Москву ко времени митинга. Гресев на допросе в Следственном комитете выбрал оборонительную позицию с правом хранить молчание в соответствии с 51 статьей Конституции РФ. Всем, оказавшимся в подобной ситуации, рекомендую поступать также.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss