Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица в Италии ставит рекорд, возвращая "лихие девяностые"

Опубликовано 08.11.2012 в разделе

Безработица в Италии ставит рекорд, возвращая "лихие девяностые"

Безработица бьет рекорды в Италии. Это самое высокое с 1992 года количество людей, не имеющих работы. По данным Центрального института статистики Италии Istat, только за последний год число безработных итальянцев увеличилось на 25% или 554 тысячи человек.  

Определенное влияние на рынок труда Италии оказывает эмиграция из стран Европейского союза (Румыния, Польша, Болгария, Латвия, Эстония, Литва и т. д.), из бывших стран СССР (Украина, Узбекистан, Казакстан), а также из Албании, Сербии, Косово, Марокко и т. д.  
 
Сфера приложения труда эмигрантов — в основном строительство, сельское хозяйство, сфера услуг. Составляющие значительный объем экономически активного населения эмигранты оказывают на рынок труда неоднозначное действие: с одной стороны, заполнение рабочих мест, не пользующихся спросом у итальянских граждан, с другой стороны, уход в теневую сферу и криминилизация деятельности.
 
Средняя заработная плата эмигранта — 856 евро в месяц, что на 26,9% ниже средней заработной платы гражданина Италии.
 
Безработица среди мужчин растет немного быстрее, чем у женщин, – увеличение составило соответственно 29% и 20,5%. Среди молодежи работы не имеет каждый третий, передает Ansa.
 
 

Новости по теме:
 
 


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss