Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковье теперь станет центром "Е...ной России": неопытный думак произведён в губернаторы

Опубликовано 08.11.2012 в разделе комментариев 9

Подмосковье теперь станет центром "Е...ной России": неопытный думак произведён в губернаторы

Источник: NEWSru.com

Президент России Владимир Путин, как и обещал, в короткие сроки определился с кандидатурой чиновника, который смог бы заменить бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу на его посту. Кресло руководителя Подмосковья предложено главе фракции "Единая Россия" Андрею Воробьеву. В новой должности он останется, как минимум, до сентября 2013 года, когда в единый день голосования жители региона будут выбирать нового губернатора. Ускорить это избрание нельзя - не позволяет недавно принятый закон о едином дне. 

"Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более во главе крупнейшей фракции, очень важна, но я хотел бы предложить вам другую работу, связанную с исполнительной деятельностью. Я имею в виду пост исполняющего обязанности губернатора Московской области", - цитирует ИТАР-ТАСС Путина. 

Единоросс выразил готовность принять на себя ответственность: "Я согласен. Регион большой, непростой, но я готов работать". 

Как отметил Воробьев, команда Шойгу подготовила достаточно четкий план действий. "Будем его реализовывать", - пообещал он. Со своей стороны Путин подчеркнул, что Московская область является "очень важным регионом". "Наука, промышленность, культура - все развито наилучшим образом, но и проблем очень много - финансовых, социальных", - цитирует президента "Интерфакс"

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков в свою очередь так охарактеризовал "Дождю" нового и.о.: "Управленческий и организаторский опыт присутствует, необходимая энергетика присутствует, он весьма позитивно за многие годы себя зарекомендовал, поэтому он вполне соответствует необходимым параметрам". 

Воробьев - сын вице-спикера Совета федерации Юрия Воробьева, одного из основателей МЧС, который в течение многих лет был первым заместителем Шойгу. Андрей Воробьев, в свою очередь, еще в 2000 году работал в аппарате правительства, занимая должность помощника вице-премьера - главы МЧС. На посту врио губернатора Подмосковья он сменил другого бывшего первого заместителя Шойгу - Руслана Цаликова. Недавно Воробьева прочили в главы МЧС, когда Шойгу после почти двух десятилетий работы в этом министерстве сменил на посту подмосковного губернатора Бориса Громова

Напомним, 6 ноября Шойгу, управлявший Подмосковьем с мая этого года, был назначен министром обороны РФ вместо отправленного вотставку Анатолия Сердюкова

Нового лидера фракции выберут быстро и тайно 

Что касается появившейся вакансии руководителя "Единой России" в Госдуме, то ее планируется закрыть на ближайшем заседании фракции. "Согласно Уставу "Единой России", кандидатура будет определена тайным голосованием и обязательно на альтернативной основе", - заявил сегодня секретарь Генсовета партии, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. - Уверен, что будет избран самый достойный, тот, кто обладает организационным опытом, необходимыми знаниями и человеческими качествами". 

Неверов также отметил, что Воробьев - давний соратник Шойгу, работал с ним в одной команде. "Андрей Воробьев обладает для этой работы большим опытом, приобретенным в том числе и в должности руководителя ЦИК "Единой России", а затем - руководителя думской фракции. Будем ему оказывать всю необходимую поддержку в решении задач по решению проблем одного из ключевых регионов России", - заявил секретарь Генсовета партии. 

А источник в администрации Подмосковья в свою очередь заверил "Интерфакс", что серьезных кадровых перестановок в связи с назначением Воробьева в регионе не будет: "Назначение Воробьева и.о. главы региона, безусловно, позволит сохранить костяк команды". "Курс на социально-экономическое развитие региона, намеченный Шойгу, будет продолжен на 100 процентов... Не отменяя ключевых решений, принятых Шойгу, (Воробьев) сможет добавить новые акценты и придать динамизм в развитие Подмосковья", - уверены в руководстве региона.

Воробьев уже отправился на новое место работы - в администрацию Московской области в Красногорске. 

Думский мандат Воробьева уходит к депутату из Красноярска

Мандат Андрея Воробьева будет предложен следующему в списке по Красноярскому краю, секретарю регионального отделения ЕР, первому зампредседателя заксобрания региона Валерию Семенову. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам в четверг вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Семенов должен будет принять мандат или отказаться от него.

Ранее в пресс-службе Воробьева сообщили, что бывший глава думской фракции ЕР планирует оставить свой пост на этой неделе.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Вот уж, как говорится, более непредсказуемого и коварного правителя Россия ещё не видывала. Стоило только главному редактору нашему пошутить насчёт Аллы пугачёвой вместо Путина, как - нате! Вот и иллюстрация. Какой-то думачок без опыта руководящей работы, который и киоском-то никаким не командовал, кроме как покукарекать в Госдуме во славу царь-Путина и "болотных" врагов журавлиного царя - и сразу в губернаторы. Ей-богу, петровский размах руководящих решений! Нет, история знала подобные ситуации: молодые большевики отправлялись руководить отраслями, о которых разве что сами писали в газетах (Троцкий), а союзники-анархисты в период НЭПа даже директорами заводов и мелких предприятий становились - потому что велит революция. Но вот когда велит контреволюция - то какой-то цирк выходит.

Нет, если есть какие-то рациональные объяснения этого назначения - я жду, пишите! Однако всё яснее после ротации Сердюкова становится лишь единственно важный для главного силовигарха принцип назначения - личная преданность. Опыт, заслуги на руководящих постах - то есть именно то, что в "тоталитарном" СССР было главным поводом кого-то куда-то назначить - игнорируется. Если любишь Хозяина - значит, всё сможешь. А  не сможешь - не обидимся, и если подведомственные пострадают от неопытных решений - не беда, сместим по вертикали, но в окладе не потеряешь. Таких называли в СССР парашютистами. Этот метод сохранился, но не идейная направленность партии - ныне жульническо-воровской. 


Новости по теме:

Путин поменял Сердюкова на Шойгу

Все, кто у Национального Лидера "в доле", даже правозащитники - обязательно "под колпаком"

Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские реформы



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот Кашин, который считает себя академиком
Михайлов д-р написал 09.11.2012 09:28
утверждает, что Воробьев "один из лучших и способен собрать команду из профессионалов различных политических взглядов". Поди себя подразумевает
Как понимается карлики выбирают компаньонов по росту...
wolodja написал 09.11.2012 09:23
других критериев там, похоже, нет...
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 09.11.2012 01:04
А рожа, как у алкаша!
Re Николе чму Романову"
Поправка написал 09.11.2012 00:22
Раскрыть комментарий
без опыта руководящей работы.. и сразу в губернаторы..
kamrad Vagran написал 08.11.2012 23:48
Эрунда. В России сейчас кадровый голод. Поэтому воробьев справится не хуже громова. Ибо на области громовские кадры остались. Кужугетович никого не попер. Не таджиков же привлекать: а то вдруг подметать начнут. И заметут кого не надо по дурости. Так что воробьеву опытная громовская едрисня подмогнет, куда ж деваться - люди все свои, после сочтутся.
Поправке - "А выборы губернатора ВПЕРЕДИ!"
Николя Романов написал 08.11.2012 23:29
Ты, чмо нашистское, давай пошибче полыхай энтузиазмом! Только смотри ж..у себе не порви. Прибереги ее для путина и воробьева.А господину младшОму сержанту доложи, что дежурство прошло спокойно, без нарушений. А то ведь в вахтеры придется переквалифицироваться, г-н старшОй ефрейтор! Не рискуй своей педиросовской карьерой!
Воробьев - Путину
kamrad Vagran написал 08.11.2012 23:17
Я согласен. Регион большой, непростой, но я готов работать. Не зае..м, так замучаем.
Фиме портянке еврейской
Поправка написал 08.11.2012 23:08
Когда такие как ты пишут, желание только одно . по еБальнику тебе заехать.
Ты что нормально писать не можешь? Крутой что ли? Судя по нику ты и есть портянка.
Дима Чьерный тоже портянка еврейская. Он дурачек смеется. Над чем ? Над собой. Потому что НИКТО и не назначал губернатором Воробьева. Он назначен И,О. губернатора. А выборы губернатора ВПЕРЕДИ!
(без названия)
Фима написал 08.11.2012 22:29
Знатно он лизал путину, хороший пример для остальных портянок
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss