Кто владеет информацией,
владеет миром

В США стрелок, покушавшийся на члена конгресса и убивший 6 человек, осужден на 7 пожизненных сроков и еще 140 лет

Опубликовано 09.11.2012 в разделе

криминал сша
В США стрелок, покушавшийся на члена конгресса и убивший 6 человек, осужден на 7 пожизненных сроков и еще 140 лет

Суд штата Аризона приговорил Джареда Лофнера, который в январе прошлого года устроил стрельбу во время встречи члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон, к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы за убийство шести и ранение 13 человек. Об этом сообщает Reuters.

«Аризонского стрелка» признали виновным в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушение на убийство таких лиц, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия.

Джаред Лофнер открыл стрельбу на встрече с избирателями в Тусоне 8 января 2011 года. В результате стрельбы были убиты шесть человек. Еще 13 человек, в том числе политик Габриэль Гиффордс, которая получила тяжелое ранение в голову, пострадали.

Психиатрическое обследование в мае прошлого года постановило, что Лофнер болен шизофренией, и ему было назначено принудительное лечение.

В августе этого года Лофнер признал вину в инкриминировавшихся ему преступлениях, что позволило «аризонскому стрелку» избежать смертной казни.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss