Кто владеет информацией,
владеет миром

Аргентинский "Путин в юбке" вызвал массовые акции протеста против третьего срока

Опубликовано 09.11.2012 в разделе комментариев 3

Аргентинский "Путин в юбке" вызвал массовые акции протеста против третьего срока

В Аргентине десятки тысяч человек по всей стране приняли участие в акциях протеста против действующего президента Кристины Фернандес де Киршнер и планов правительства изменить конституцию и позволить ей переизбраться на третий срок, сообщает Agence France-Presse. На данный момент конституция запрещает Киршнер баллотироваться на третий срок, однако ее сторонники в конгрессе намереваются провести законопроект, отмечающий запрет. По данным опросов, более 80 процентов аргентинцев выступают против изменения конституции.

Кристина Киршнер была впервые избрана президентом в 2007 году. В 2011 году ее переизбрали на второй срок, при этом выборы сопровождались массовыми протестами ее противников.

Демонстранты вышли под лозунгами "Да демократии, нет переизбранию", "Нет коррупции" и "Хватит нестабильности", уточняет La Capital. Большинство протестующих выступали в первую очередь против лично президента и реформ, проводимых действующим правительством, в первую очередь в сфере экономики. 

Перед резиденцией президента в пригороде Буэнос-Айреса, отмечает Lod Andes, собрались около 20 тысяч человек. Помимо столицы, акции протесты прошли и в других городах Аргентины. В Кордове, втором по величине городе Аргентины, в демонстрации приняли участие около 20 тысяч человек.

Предыдущая крупная акция протеста против Киршнер в аргентинских городах прошла 13 сентября. Тогда в Буэнос-Айресе собрались около 100 тысяч человек, а в Кордове - около 20 тысяч.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кристины Фернандес де Киршнер - это "Чавес в юбке", а не путин.
Bolivar написал 09.11.2012 17:02
Вы хотя б поинтересовались, что она сделала для своей страны, прежде чем так писать.
(без названия)
ТЭ написал 09.11.2012 15:23
Собственно КИршнеры вытаскивали страну из той клоаки, в которой она была в 2001
http://www.tiwy.com/pais/argentina/defolt/surgida_desde_las_cenizas.phtml
вряд ли все там так просто, хотя можно понять нежелание 3го срока
Вообще мне жалко Аргентинцев
Витя написал 09.11.2012 12:27
Некогда красивая и цветущая страна намеревалась занять место в топ20 стран мира. Но ошибки политиков, вызвали "кастрюльные бунты 2001 года" - после этого страна катиться в клоаку, сейчас это что-то среднее между ЮАР и Зимбабве. Жалко этих одичавших потомков басков (и итальянцев и испанцев)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss