Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунницу" Самуцевич теперь вообще судить отказываются, даже в качестве гитаристки и автора "храмового" видеохита

Опубликовано 09.11.2012 в разделе


Источник: NEWSru.com

Осужденной на условный срок гитаристке Pussy Riot Екатерине Самуцевич не дали отстоять свои права на скандальный ролик с "панк-молебном" в храме Христа Спасителя. Девушка собиралась участвовать в судебном разбирательстве по вопросу признания нашумевшего видео экстремистским, но ей в этом отказали, так как прокуратура еще не дала ход этому делу.

"Заявление Самуцевич поступило в суд, однако было ей возвращено, поскольку иск прокуратуры о признании материала экстремистским в суд так и не поступил", - сообщили РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы. Хотя "Газета.ру" утверждает, что после проведения экспертиз прокуратура все же направила в суд заявление о признании ролика "Богородица, Путина прогони!" экстремистским.

Узнав эту новость, Екатерина Самуцевич посчитала, что признание ролика экстремистским может нарушить ее права, и подала 8 ноября заявление в суд о том, что хочет выступить заинтересованным лицом в этом процессе, отмечает "Собеседник".

"Самуцевич ничего не теряет. Согласно приговору суда, установлено, что она участвовала в ролике как актриса. Никто не говорит, что она его распространяла или монтировала. Поэтому если ролик с ее участием (как актрисы) будет признан экстремистским, это повлияет на ее права", - пояснила адвокат девушки Ирина Хрунова.

Другие участницы группы Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, а также их адвокаты в подаче заявления не участвовали и даже не успели выработать позицию по этому вопросу. С одной стороны, рассказал юрист Марк Фейгин, Самуцевич защищает не только свои права, но и права остальных девушек. С другой - он не уверен, что девушкам следует подтверждать прямую связь с роликом "Богородица, Путина прогони!", так как этот факт может повлиять на их наказание, в частности, на возможность условно-досрочного освобождения.

О том, что прокуратура якобы собирается запретить ролик с "панк-молебном" под предлогом экстремизма, стало известно 2 ноября. Тогда же сообщалось, что на экстремизм прокуратура решила проверить и фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа", что не нашло поддержки в РПЦ.

Пять девушек из группы Pussy Riot провели "панк-молебен" в ХХС 21 февраля. Они поднялись на амвон и спели под гитару песню, а потом выложили видеозапись акции в интернет. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты подали кассационную жалобу, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды. Однако 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное.


Материалы по теме:

Кремляди и Пуссеньки: суд Реакции и начало герильи

"Кощунницы" подтвердили свои леворадикальные убеждения: не променяют балаклавы на гонорары



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss