Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский суд вынес первый приговор по "болотному делу" - 4,5 года колонии

Опубликовано 09.11.2012 в разделе

репрессии протесты суды
Путинский суд вынес первый приговор по "болотному делу" - 4,5 года колонии

Раскаявшийся фигурант "болотного дела" - 35-летний бизнесмен Максим Лузянин - осужден на 4,5 года колонии общего режима. Соответствующее решение принял в пятницу вечером Замоскворецкий суд Москвы, передает РБК.

М.Лузянин признан виновным по ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. Прокуратура требовала назначить М.Лузянину 6,5 года заключения.

В ходе слушаний в Замоскворецком суде Москвы бизнесмен признал свою вину в совершении преступлений в ходе массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. Он заявил, что в ходе майских волнений на Болотной площади "поддался влиянию толпы".

По версии следствия, 6 мая 2012г. М.Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора - снайпера оперативного подразделения МВД России по Центральному федеральному округу кусок асфальта. Полицейский принимал участие в обеспечении общественного порядка при проведении массового мероприятия.

Дело М.Лузянина стало первым по беспорядкам на Болотной площади 6 мая, дошедшим до суда. В связи с тем, что предприниматель дал признательные показания, процесс над ним проходил отдельно от остальных фигурантов "болотного дела".

Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая 2012г. и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Всего в рамках этого дела были задержаны 18 человек.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss