Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст США отказал России в выдаче Виктора Бута

Опубликовано 10.11.2012 в разделе

сша тюрьмы
Минюст США отказал России в выдаче Виктора Бута

Минюст США отказал России в передаче осужденного предпринимателя Виктора Бута для отбытия наказания на родине, сообщил РИА «Новости» его адвокат Альберт Даян.

Суд Нью-Йорка 5 апреля нынешнего года приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). МИД России заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на родину в рамках международной конвенции от 1983 года.

«Мы только что получили отказ. Минюст США ссылается на серьезность совершенного преступления и утверждает, что не хочет создавать нежелательный прецедент», – сказал Даян.

Адвокат россиянина, ссылаясь на официальный ответ американского минюста, также добавил, что Москва может подать повторный запрос на экстрадицию Бута, когда он отбудет два года заключения или «произойдут иные изменения».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss