Кто владеет информацией,
владеет миром

Пальба по соотечественникам стала в сырьевой империи досугом многих, теперь и в Ульяновске

Опубликовано 10.11.2012 в разделе

Пальба по соотечественникам стала в сырьевой империи досугом многих, теперь и в Ульяновске

Источник: NEWSru.com

Сотрудники ульяновской полиции задержали 23-летнего мужчину, устроившего стрельбу из обреза в двух пригородных поселках и ранившего двух человек. Происходившее напомнило стрельбу в Москве, за исключением того, что в Ульяновске не усматривается мотивов национальной розни.

Сайт УМВД по Ульяновской области сообщает в субботу, что 5 ноября в больницу с огнестрельным ранением легкого был доставлен несовершеннолетний житель села Карлинское Ленинского района Ульяновска.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в этом селе к группе молодых людей, среди которых был потерпевший, подъехал автомобиль ВАЗ-2114 без номеров, из которого вышел мужчина с обрезом и произвел несколько выстрелов, ранив при этом 16-летнего подростка.

Второе преступление произошло спустя два часа в поселке Пригородный Железнодорожного района Ульяновска, где так же, как и в первом случае, мужчина с обрезом вышел из автомобиля ВАЗ-2114 и выстрелил в 36-летнего местного жителя, ранив его в ноги.

Подозреваемы был установлен и задержан. "Со слов 23-летнего мужчины, обрез он изготовил из ружья, которое якобы нашел на улице в сентябре. В настоящее время данная информация проверяется. Также было установлено, что кроме стрелявшего, в автомобиле находились четверо молодых людей, роль которых в совершении преступлений сейчас устанавливается", - говорится в сообщении.

Следственное управление СКР по Ульяновской области по данным фактам возбудило уголовные дела по ч.3 ст.30; ч.2 ст.105 УК РФ - покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений; ст. 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и по ст. 222 - незаконное хранение огнестрельного оружия.

В отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.


Новости по теме:

В Путинской России людей пытают везде

Число жертв "русского Брейвика" увеличилось до шести

В США стрелок, покушавшийся на члена конгресса и убивший 6 человек, осужден на 7 пожизненных сроков и еще 140 лет



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss