Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов учредил НДС для всей России

Опубликовано 09.04.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 7

Касьянов учредил НДС для всей России

Премьер - это не должность, а диагноз. Человек, побывавший премьером, просто не может что-нибудь не возглавлять: Степашин Счетную палату, Примаков палату Торгово-промышленную, Путин - Российскую Федерацию. Только Касьянову все никак не удавалось что-нибудь возглавить. Но вот наконец и он учредил новое движение - "Народно-демократический союз". Видимо, аббревиатура НДС оказалась близка бывшему финансисту. Главой нового движения и стал М.Касьянов, а учредителями выступили ряд представителей СПС и "Яблока", движение Ирины Хакамады "Наш выбор" и другие столь же популярные граждане.

Вообще Касьянов был весьма успешным премьером, но при этом оставался крайне непопулярным политиком. Ведь и промышленный рост при нем был, которого сейчас нет, и монетизацию льгот он 5 лет не давал провести, и реформу ЖКХ саботировал в открытую - не то чтобы из любви к народу, а больше из осторожности. Неплохой был премьер, лучше только Примаков был. Черномырдин ни в какое сравнение не годился, но его до сих пор любят за красноречие, а правильная речь Михаила Михайловича Касьянова только раздражает. Вот же не везет человеку.

Почему Касьянов намерен создавать свое движение на либеральном фланге - загадка. Он в равной степени непопулярен и справа, и слева. К тому же он никакой и не либерал - монетарист безусловно, но не либерал. Просвещенный бюрократ, но при этом абсолютно не зараженный либеральными ценностями типа liberalite, fraternite etc.

Тем не менее, о создании нового общественного движения экс-премьер объявил еще в конце февраля, после того, как очухался от"кидалова" с Демпартией России. По мнению М.Касьянова, новая организация необходима для "продолжения борьбы за сохранение духа конституции".

"Союз" должен объединить всех, кто выступает за свободные выборы ради реальных выборов, а не имитацию выборного процесса", - заявил он. Кого он имел в виду, понять было не просто. Может, Витренко?

И вот с таким политическим багажом М.Касьянов намерен участвовать в президентских выборах 2008 г. По его мнению, созданное им движение будет оппозиционным. Через год движение должно насчитывать порядка 100 тыс. человек и миллионы сторонников. Большинство новых соратников Касьянова сошлись во мнении, что объединение демократического фланга - архиважная задача, решить которую следует в кратчайшие сроки. М.Касьянов подчеркнул, что это должно произойти в течение полугода. Взглянув на календарь, становится понятно, что приехав с дач и курортов по окончании летних отпусков, свободомыслящие россияне первым делом кинутся записываться в движение Касьянова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Касьянов
Byuhbl написал 11.04.2006 22:43
Для того,чтобы сейчас в чем-то разобраться кто есть кто...я хочу знать что случилось с Касьяновым.Он что не из Питерских...А если он их из Питерских,то,что случилось...странно-вроде питерские засланные казачки плотно сидели пока...,но все меняется....
"еволюция дерьма"
VOLCANO написал 09.04.2006 20:32
Миша 2%,повар"мозгавитый",опять хашу из дерьма решил заварить,неплохо.
Вот только нам потом снова расхлебывать или еще хуже не дай бог хлебать.
Касьянов учредил НДС для всей России
1234 написал 10.04.2006 00:01
2% - это ему дали как оскорбление за его дешевизм как человека. Брал же он поболее.
Чем такой - то уж лучше осла.
ленное право - как наследство.
Агранов написал 10.04.2006 01:28
Господи! корни взяточничества лежат в 1993году
сейчас это право пришло в антагонизм между новым поколением
чиновников и старым -грех этим не воспользоваться
налицо будет девольвация! взятки
ДОРОГУ МОЛОДЫМ БЕСПРИНЦИПНЫМ И НЕ СОВЕТСКИМ!
именно благодадя новому поколению -русский народ доселе
терпевший своих родных вышедших из социализма
крахоборов - начнет активно сопротивляться тем
кто нипонимает тонкой грани русского менталитета!
Re: 2%
mikl написал 09.04.2006 08:07
Тогда точно бы не прошел,ежели в левую то.Все это птенцы из гнезда ЕБЕНа достали до кончиков.Чем таких,то уж пусть Жирик потешит.
2%
ham написал 09.04.2006 06:54
Поездки то в одиночку, то с такими же как он "претендентами", типа Чубайса на "президентские мастер-классы", проводимые американской администрацией и привели Мишу в
банду либералов. А так вполне приемлимый процент, да и осторожность в проведении "человеколюбивых реформ" выгодно отличает его от всех нынешних "радетелей за Россию". Те же Зурабов, Кудрин, Христенко и пр. заслуживают решетки гораздо больше. Не надо было ему слушать заокеанских преподавателей цветных перестановок, а чуть снять лоск, одеть патриотическую телогрейку и в левую опозицию.
Почему Касьянов намерен создавать свое движение на либеральном фланге - загадка
Эмигрант написал 09.04.2006 02:13
Либерализм побеждает во всем мире, вот и разгадка.
Разгадка №2: при победе либералов, российских шавок будут менять с УЖЕ обнаглевших (как Путик-златоунитазник) на наиболее бесхребетных.
Чем Касьянов не кандидат?
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss