Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алма-Ате рабочие майонезного завода "Арома" борются за свое предприятие

Опубликовано 11.11.2012 в разделе

В Алма-Ате рабочие майонезного завода "Арома" борются за свое предприятие

Утром 9 ноября при помощи экскаватора с отбойным молотком и под бдительным присмотром старших офицеров Бостандыкского РОВД, судебных исполнителей, районного заместителя прокурора и работников Бостандыкского акимата начался снос пристройки фундамента ТОО «Арома».

Рабочие завода пытались всеми силами препятствовать этому, но, поломав забор при помощи спецтехники, полицейские и судебные исполнители смогли оттеснить защищающихся. Не обошлось в этой схватке и без травм. Особенно пострадали те рабочие, кто проводил видеофиксацию нарушений.

Первая попытка сноса была предпринята еще вчера. Но после недолгих препирательств незваные гости удалились. 

По мнению рабочих, все данные действия творящиеся вокруг завода ни что иное, как рейдерский захват, т. к. снос данной постройки может привести к банкротству предприятия в целом (см. «Митинг на заводе «Арома»). 

В случае банкротства люди, работающие на "Ароме" (а это около 120 -150 человек) останутся не только без зарплаты, но и без рабочих мест, а следовательно, материальные проблемы затронут их семьи, а это еще около 300 человек.

Рабочие призывают поддержать их в борьбе за свое предприятие. Это можно сделать, отправив письма протеста приблизительно следующего содержания:

« Мне стало известно, что акимат Бостандыкского района г. Алматы в лице акима Зауреш Аманжоловой, департамент ГАСК, прокуратура Бостандыкского района г. Алматы, финансовая полиция и Бостандыкский РОВД уничтожают предприятия ТОО "Арома" и ТОО "Пластик Евростандарт", незаконно используя свои полномочия.

Указанные инстанции осуществляют на предприятиях незаконный принудительный снос производственных строений, что приведет к уничтожению заводов, а следовательно, и к неизбежной потере рабочих мест. При этом к рабочему коллективу применяются угрозы, на сотрудников предприятий оказывается давление, случаются и факты физического нападения.

Я требую прекратить эти незаконные действия со стороны перечисленных государственных структур по отношению к работникам ТОО "Арома" и ТОО "Пластик Евростандарт", прекратить уничтожение производств и сохранить рабочие места на этих предприятиях, и выражаю поддержку их трудовым коллективам.

Прошу в скором времени отреагировать на моё обращение и принять соответствующие действия».

Данное письмо необходимо отправить по следующим адресам:

Акимат города Алматы: press_center@a-a.kz или по ссылке: http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1195&lang=1 


Генеральная прокуратура РК



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss